中心动态首页 > 中心动态

实验教学中心喜获全国实验教学切片大赛4个奖项

来源:admin  浏览量:  发布时间:2017-07-29 18:20:51

全国基础医学实验教学研讨会暨形态学实验室主任联席会于2017年7月23-26日在西安召开,大会由西安医学院承办。本次会议主题为“信息化与医学形态学实验教学”,大会邀请了全国基础医学实验教学领域的专家进行实验教学研讨、培训、交流并共享实验教学改革以及教学技术创新发明等成果,同时大会举办了全国第七届“易创杯”实验教学切片(玻片)大赛。

院组胚教研室主任汪琳教授,实验中心的形态学实验教学平台副主任夏东老师带队,组织了一个四人参赛队,带上各自精心制作的教学标本,经过激烈的初赛竞争,夏东老师、钟沁萍老师、宗红英老师的参赛标本进入决赛。决赛过程更为紧张,参赛老师根据学科分为四个小组,先进行PPT演示讲解,进入答辩环节,最后由专家评委评选奖项。钟沁萍老师和宗红英老师共同制作的玻片标本“蓝氏贾地鞭毛虫滋养体”和“卫氏并殖吸虫卵”分别获得寄生虫组的二等奖和三等奖。夏东老师和刘俊老师制作的切片标本“肠上皮化生”获得病理组三等奖,夏东老师制作的切片标本“宫颈上皮内瘤变(高级)” 获得病例组优秀奖。

这次比赛展示了我院实验教学的风采,全国从事基础医学实验教学的老师们相聚在一起,交流、学习、分享,相互促进、相互提高。大家收获颇丰、受益匪浅!









版权所有:武汉大学基础医学实验教学中心  地址:武汉市武昌区东湖路185号   邮编:430071 

中心邮箱:ghyang@whu.edu.cn   技术支持:武汉云思达信息科技   [后台管理]