ENGLISH|院长信箱|书记信箱
新闻中心
杏林启航,以梦为马

——记基础医学院迎新晚会

        9月25日晚,基础医学院2016年迎新晚会在医学部八号楼裕璧厅隆重举行。武汉大学学生工作部事务办公室主任金晓庆,基础医学院党委副书记洪燕、李樵,副院长何立、何小华、侯炜、赵正安,院长助理陈云,基础医学院本科生教育管理办公室主任韩莉,基础医学院各小班班级导师、基础医学专业指导老师杨静、董惠芬、喻红、何春燕、孙桂鸿、李枫、张百芳、罗孟成、陈璞,武汉大学2016军训六团连长、全体教官,以及基础医学院本科生辅导员老师们出席本次晚会。

        晚会在教官轻松风趣的采访视频中拉开帷幕,闪灵街舞社以炫酷的开场舞蹈激起了观众们的热情,优雅端庄的主持人款款登上舞台,基础医学院2016年迎新晚会正式开始。

        来自2015级临床八年专业的陈诺,他清扬悠远的歌声飘进了无数观众的心,“在水一方”的歌声使同学们全身心地融入到怡静幽雅的水畔。跆拳道协会创造性地将武术与歌舞融会贯通,在爆发力极强的表演中,更添了几分柔美,十分具有观赏性。相声协会会长亲自出演的《炼金术士》将整个会场气氛推向了高潮。他们神色自然,表情丰富的逗哏、捧哏,使整个会场顿时轻松活跃。由2015级华维赢带来的文艺清新的口琴独奏,婉转吹出了《secret base》的清新细腻;2016级临床八年四班的同学们深情演绎了具有医学部特色的《医村爱情故事》;2016级临床五年一班的歌舞《be what you wanna be》展现出大一新生的热情与自信。

        短暂的抽奖时间之后,晚会的又一个高潮来临——为我最喜爱的教官颁奖。胡圣喻排长代表全体教官感谢同学们的爱戴,并邀请两位连长及全体教官献唱一首改编版的《小幸运》。他们深情款款,表现出了在军训苦中有乐的生活中双方建立的亲密感情。同样受同学们欢迎的刘柯教官更是大方地表达了对一连一排同学的深情厚谊,以《爱就一个字》简单而直接地唱出了十四天的军训生活积攒的情谊。

        晚会的最后,2016级临床八年新生朱梦悦的古筝独奏余音绕梁;王荠鹏与教官近距离的“心灵感应”给大家带去了魔术的震撼;临床5+3六班的《咋了,爸爸》的舞蹈又营造了欢脱的气氛;专业的ATP合唱团在钢琴鸣奏声中,以低沉委婉的和声,道出了《再别康桥》的哀而不伤的离别之情,为本次晚会拉下的完美的谢场礼!

        迎新晚会的结束,意味着武汉大学基础医学院的2016级新生们在师长的期盼与祝福中,开始了真正的大学生活!杏林启航,以梦为马,相信他们定能在大学找到自己的一方天地,自由翱翔!

22 33 44 55 66 77 11

(撰稿:刘馨 谢梦洁 李寒冰  摄影:程华 谢梦洁  审稿:李樵)