ENGLISH|院长信箱|书记信箱
新闻中心
凝心聚力 攻坚克难 共谋学院发展大计

我院召开第三届教职工代表大会和工会会员代表大会第一次会议

        2017年6月20日,我院第三届教职工代表大会和工会会员代表大会第一次会议在医学部行政楼召开,63名正式代表、4名特邀代表、7名列席代表济济一堂,共谋学院发展大计。校党委常委、常务副校长冯友梅,校工会副主席陈蓓,医学部常务副部长余祥庭,以及离退休教职工代表、各系室负责人等出席了会议。院党委副书记洪燕、李樵分别主持主席团会议、预备会议、开幕式和闭幕式。009A0020

        本次会议的主要议程有听取、审议《学院工作报告》,审议《财务工作报告》和《教代会与工会工作报告》,选举产生第三届工会委员会等。

        主席团第一次会议通过了会议议程、日程安排、预备会和开幕式议程等;预备会议依次报告了会议筹备情况和代表资格审查情况,通过了大会主席团成员和秘书长建议名单、会议议程、工会委员会委员选举办法、总监票人和监票人建议名单等。

        在庄严的国歌声中,开幕式正式开始。院长李红良作学院工作报告,他从教学、科研、人才、学术交流、社会服务、党建和思想政治工作等六个方面,简要回顾了学院2016年的工作;从教学、科研、人才、平台、空间等五个方面,深刻剖析了学院的现状及存在的问题;针对这些问题,他从“千方百计拓展办学空间”、“引育并举优化人才队伍”、“加大投入建好公共平台”、“深化改革提升本科教学”、“整合资源推动科研发展”等方面,提出了切实可行的建设规划和改革措施;从教学、科研与平台、人才队伍、民生等方面对学院发展目标进行了展望。最后,他希望全院教职工要有“面对困难、解决困难”的勇气,“有责任、有担当”的决心,“做好服务、加强学习”的意识,“统一思想、加强全局观”的觉悟,抢抓机遇,争创一流,为实现学院跨越式发展努力奋斗。009A0018

        陈蓓代表校工会和教代会执委会对大会的召开表示祝贺,对我院在推进学校工会、教代会建设与发展中所作的贡献表示感谢。她指出,学院工会坚持围绕学院中心工作,对服务学院大局发挥了独特作用。她希望全院教职工统一思想、凝聚共识,积极献计献策,希望学院新一届工会委员会依法依章、独立自主、创造性地开展工作,开创学院教代会与工会工作新局面,为建成世界一流的国家基础医学人才培养和科学研究阵地做出更大贡献。

        冯友梅在讲话中充分肯定了学院在领导班子精诚团结和努力工作下取得的成绩,对学院全体师生及离退休老同志积极支持学院发展表达了感谢。她指出,目前学院所面临的现状与问题有主观和客观、历史和现实原因,学院发展也受限于医科的学科特点、体制机制等因素。她强调,在学校创建“双一流”的过程中,学院要坚持“两条腿走路”,既要千方百计引进高端人才,又要创造条件加快现有教师成长;坚持教学为本,坚持学术规范与诚信,打好学生基础,提高职业医生考试通过率;坚持科研引领、服务教学,科研培养和锻炼人才,积极探索教师队伍教学、科研等差异化发展。她希望全院教职工要凝心聚力、攻坚克难,积极献言献策,有追求、有志向,用发展眼光和全局意识看待、理解学院的改革发展,努力在学校建设“双一流”过程中贡献力量。009A0027

        在代表团分团讨论中,3个代表团分团预选了第三届工会委员会委员候选人,并就《学院工作报告》《财务工作报告》《教代会和工会工作报告》提出了意见和建议。

        在第二次全体会议上通过了《关于工作报告的决议》,选举产生了学院第三届工会委员会。医学部党工委副书记、基础医学院党委书记蒋明在闭幕式上讲话。他肯定了学院教职工的主人翁精神和参政议政、建言献策的热情。他指出,在新的起点学院面临着新的机遇和挑战,全院教职工要团结一心,抓好落实;学院党委将致力于维护学校、学院发展大局,维护每一个教职工的利益,不断改善办学条件,营造和谐气氛,提高服务水平。他希望各位代表不仅要做学院各种规章、制度、政策的建设者、完善者,更要做好宣传者、维护者、执行者。他号召,全院教职工要抓住“健康中国2030”和学校“双一流”建设的重大机遇,进一步解放思想,走出樟树林,走出珞珈山,凝心聚力,克艰攻难,推动学院跨越式发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。009A0077

1

(撰稿:刘馨  姬翔     审稿:李樵  蒋明)