ENGLISH|院长信箱|书记信箱
新闻中心
中国共产党武汉大学基础医学院第三次代表大会召开

        11月22日下午,中国共产党武汉大学基础医学院第三次代表大会在医学部行政楼三楼国际报告厅隆重召开。学校党委组织部副部长王三礼、医学部常务副部长余祥庭出席大会,学院班子成员、民主党派代表人士和68名党代表出席会议。

合影        开幕式上,在奏唱《中华人民共和国国歌》之后,全国第十二届政协委员杨占秋教授代表我院各民主党派和无党派人士向大会召开致以热烈的祝贺,王三礼代表校党委对基础医学院党委四年以来的工作给予了充分肯定,并提出三点希望,深入学习宣传贯彻党的十九大精神;立足新时代,展望新目标,推动学院“双一流”建设;进一步大力加强党建和政治思想建设工作。开幕式由院长李红良主持。

009A0030        与会人员认真听取和审议了院党委书记蒋明代表中共武汉大学基础医学院第二届委员会向大会作的题为《不忘初心,锐意进取,为建设世界一流学院而努力奋斗》的报告。他回顾了过去四年的工作以及主要经验, 提出了未来四年的奋斗目标。他提出学院要进一步加强党的领导,全面从严治党,全面推进“双一流”建设,实行“弯道超车”,努力完成六大任务,深化教学改革,提升教育质量;整合内外资源,推动科研发展;坚持引育并举,建强人才队伍;凝练学科方向,提升学科实力;拓宽交流渠道,提升合作层次;坚持党要管党,全面从严治党,把学院建设成世界一流学院。

009A0049        大会以无记名投票的方式选举产生了何小华、李樵、李红良、李湘东、陈云、武军驻、侯炜、洪燕、赵正安、彭碧文、蒋明等11人为学院新一届党委委员。

        最后,大会在铿锵有力的《国际歌》中胜利闭幕。

                   (撰稿:邱超 刘哲鹏 常铖;审稿:蒋明 洪燕)