ENGLISH|院长信箱|书记信箱
基础医学院2014年工程硕士第二阶段考试、录取工作实施细则

        根据学校“关于做好2014年在职人员攻读硕士学位复试与录取工作的通知”文件精神,为切实维护录取工作的严肃性、权威性,进一步考察学生的综合素质和专业技能是否符合研究生培养要求,全面衡量,严格把关,择优录取,确保录取工作公平、公正、公开,现结合我院实际,制定工程硕士第二阶段考试(复试)及录取工作实施细则,并通知如下:

一、“GCT”成绩合格分数线

        考生GCT总分不低于214、单科不低于20分,有学士学位。无学位考生的复试人员名单由各联合培养单位通知。无联合培养单位考生请与学院联系。(电话027-68759981)

二、时间地点

         2015年1月9日 下午15:00-17:00   报到、资格审查、缴费(医学部111教室)

        1月10上午10:00-12:00     专业课笔试 (医学部111教室)

                 下午14:00-17:00     综合面试 (待定)

三、资格审查

        1、考生应准备材料

        (1)《2014年在职人员攻读硕士学位资格审查表》(以下简称«资格审查表»)一份。符合我院公布的复试分数线的考生登录“中国学位与研究生教育信息网”下载本人«资格审查表»,本人签名后将该表交所在单位人事部门(或档案部门,下同),核准表中内容、填写推荐意见,并在电子照片上加盖公章。

        (2)考生本人的有效身份证件、本科毕业证书、学士学位证书(原件及复印件一份)。境外学历、学位需有教育部留学服务中心出具的认证报告。

        (3)《2014年参加在职人员攻读硕士学位第二阶段考试的考生情况登记表》1份。 (见附件1)

        (4)2014年生物医学工程考生报考导师志愿确认表1份。(见附件2)

        (5)按学校财务规定,收取复试费100元。

        2、资格审查通过方能参加第二阶段考试。考生应承诺学历、学位证书和考生身份真实有效,一经招生单位或认证部门查证为不属实,即取消入学资格,责任由考生自负。不按时间进行资格审查的考生视为自动放弃考试及录取资格。

        3、复试领域:生物医学工程。

四、具体复试要求

        第二阶段重在考核考生从事相关领域工作的潜在素质、工作经历和工作业绩。考核内容为:专业课笔试(占50%)和综合面试(占50%)。

        专业课笔试科目为生理学,笔试时间为2小时。(参考教材:《生理学》王庭槐,人民卫生出版社第8版。)综合面试每人15分钟。均为百分制,不低于60分为及格。

五、录取

        1、根据考生考试成绩(含复试)、工作业绩、资格审查等情况,对考生思想品德、专业能力和综合素质等方面进行考察,择优录取,确保质量。

        2、根据综合成绩依次择优录取,综合成绩计算公式:(初试GCT成绩÷4)×70%+(笔试成绩+综合面试成绩)÷2×30%

        资格审查、专业课笔试或面试不合格者不得录取。

        3、无学位考生录取人数不超过联合培养单位有学位录取人数10%。

六、联系人及电话:027-68759981    余老师   周老师

武汉大学基础医学院

      2014年12月23日

 

附件1:2014年参加在职人员攻读工程硕士学位第二阶段考试的考生情况登记表

附件2 2014年生物医学工程考生报考导师志愿确认表