ENGLISH|院长信箱|书记信箱
基础医学院2015年下半年生物医学工程硕士专业学位研究生学位论文答辩的通知

我院2015年下半年生物医学工程硕士专业学位研究生学位论文答辩将在11月份进行,现将通知如下

第一阶段:论文完成              2015.10.8前

严格按照“基础医学院生物医学工程硕士专业学位研究生学位论文撰写的基本要求”及“基础医学院生物医学工程硕士专业学位论文印制规定”(见基础医学院网-继续教育-在职教育-学位工作)规范撰写并印制学位论文。

第二阶段:论文重复率检测      2015.10.8~10.9

请拟申请下半年答辩的人员在规定时间内将电子版的学位论文(word格式,去除目录、参考文献及致谢部分;文中如有图片,建议每张图片压缩至80K以内)发到指定邮箱,进行重复率检测。未按时参加重复率检测者不能参加资格审查及申请答辩。具体要求如下:

1.须采用邮件提交方式,不接受U盘拷贝。WORD论文统一命名为“学号+姓名+基础医学院”,如未按此要求发送的一律不检测。

2. 邮件须附上导师签署“已阅,同意检测”意见的纸质版学位论文封面的扫描件,否则不予检测。

3. 论文重复率要求:生物医学工程硕士论文重复率不能超过30%,引用自己已发表文章的部分属于合理重复。每位同学仅有一次查重机会。请各位同学严格审查自己论文后再进行查重;论文重复率不合格的同学须按要求重新修改论文,延期申请答辩。

4. 电子版论文发送邮箱:63344562@qq.com

5.学院将在第一时间公布重复率检测通过人员名单。

第三阶段:答辩资格审查       2015.10.10~10.11

通过论文重复率检测的学生按时参加答辩资格审查。

资格审查地点:基础医学院科研与研究生办公室(1号楼3楼)

资格审查准备材料:

(1) 已交清学费的收据原件,总学费2.5万元;

(2)公开发表的学术论文一篇(署名武汉大学基础医学院,第一作者),文章须见刊;

(3)以自己学号及生日8位数字登录武汉大学管理系统进行学位申请;

(4)答辩前需修满总学分30分,学位课20学分;

(5)答辩人员须提交纸板照片,要求2寸(4.8*3.3cm),正面免冠,蓝色背景;同时该同底的照片上传到研究生管理系统(210像素高,150像素宽,大小不超过300k的jpg);

(6)《基础医学院工程硕士申请硕士学位人员资格审核表》(附件)1份。

(7)规范排版打印论文1本(导师在封面空白处签署意见)

第四阶段:论文审查             2015.10.12~2015.10.23

基础医学院论文审查小组对所有申请答辩学生的论文进行审查,审查合格后的论文才可以进行下一环节。

第五阶段:预答辩及论文评阅     2015. 10.24-2015.11.13

 导师组织学生进行预答辩。

预答辩完成的学生请在11月13号之前提交以下材料:导师签字的规范排版论文(5本);评阅书(2份,至少1份校外副高职称以上专家评阅书);学位申请表(填写好)。

第六阶段:论文答辩             2015年11月中下旬

 论文答辩由学院统一组织。答辩结束后,学生应根据答辩委员会提出的论文修改意见认真修改完善论文,规范格式,在答辩后十日内,将修改后定稿的论文发给导师进行最终审核,如导师同意以该最终版存档,学生打印2本交给学院,以此确定最终答辩通过名单。

 

补充说明:

  1. 请10月08日前实名加入基础医学院答辩QQ群(群号:188764173)
  2. 资格审查通过后,请登陆“武汉大学研究生院”网站——“研究生教育管理系统”完成“学位申请”的网上提交工作。
  3. 请密切关注基础医学院答辩QQ群。

 

 联系电话:027-68759981 68759310

 联系人:  余老师  周老师

 

                                 

 武汉大学基础医学院

                                       2015年9月15日

 

附件:资格审查表