ENGLISH|院长信箱|书记信箱
新闻中心
基础医学专业首届本科生导师见面会

        金秋开学之际,各位新生在军训之余也纷纷迎来了自己的老师。2016年9月19日晚六点半,在武汉大学医学部8号楼一楼会议室,来自基础医学专业的新生和老师齐聚一堂,备受领导、老师和同学关注的基础医学专业本科生与导师见面会在这里隆重举行。

        武汉大学医学部党工委副书记、基础医学院党委书记蒋明,基础医学院党委副书记李樵,基础医学院副院长何立,20多位自愿报名的博士生导师和19名基础医学专业本科生,以及本科生教办主任韩莉、基础医学专业辅导员王辉出席了本次见面会。本次见面会由何立副院长主持。

        蒋明书记进行了致辞,他首先对首届基础医学专业本科生的到来表示了热烈欢迎,并表达了学院对基础医学专业的重视与期待。他提到基础医学专业将会采用精准培养的方案,为每位同学安排博士生导师进行一对一指导。

        随后,何立副院长介绍了基础医学专业的培养目标,他指出基础医学是研究人的生命和疾病现象的本质及其规律的自然科学,是临床医学乃至整个现代医学发展的源泉,目标是培养中国未来的医学教育家、科学家、企业家和高端管理者,学院将集全院之力,采取小班教学、启发式教学、提早进行科研训练、灵活选修课程以及国际化联合培养等方式进行精英化的教育和培养。

        每位导师逐一介绍了自己的学科专业和研究方向,表达了对同学们的热情欢迎和指导愿望。在众多博导简短而直击重点的介绍后,同学们也分别作了自我介绍,纷纷表达了能够有幸成为首届基础医学专业本科生的兴奋之情和对未来学习、研究工作的憧憬。

        一番充满自信、意气风发的自我介绍后,同学们都纷纷积极主动地与导师们进行交流,导师们也都耐心地为同学们答疑解惑,会场气氛非常热烈。交流过后,学生们填写了导师意向表。

        温馨的见面促进了同学与导师相互之间的了解,也使各位同学对自己未来的学习和工作方向有了初步的规划。我们相信,在领导、老师和同学的共同努力下,基础医学能逐步拥有国内一流、国际知名、部分领域具有重要国际影响的学科平台,成为武汉大学医学学科原始创新基地和支柱型学科。

13 12

(撰稿:王辉 谢天 向瀚民 审稿:李樵)