ENGLISH|院长信箱|书记信箱
新闻中心
我院成功举办青年教职工联谊会本年度第二期学术沙龙活动

        2016年10月18日,我院青年教职工联谊会本年度第二期学术沙龙在医学部行政楼西二会议室成功举办。本次活动邀请到学院新引进的青年千人、组织学与胚胎学系教授、博士生导师罗孟成教授,为大家做了《哺乳动物减数分裂调控蛋白的鉴定及功能研究》的学术报告。院青联副主席周蕊教授主持了此次活动,符辉教授、陈璞教授、冯勇副教授、李长勇副教授、郭喻副教授及药学院相关老师和众多研究生到场。

        罗教授以《哺乳动物减数分裂调控蛋白的鉴定及功能研究》为主题,深入浅出地介绍了51个哺乳动物减数分裂调控蛋白的鉴定和3个新发现蛋白的减数分裂调控功能,以及自己所在团队利用各种先进技术对新发现蛋白的减数分裂调控功能的研究情况。同时,罗教授展望了新发现蛋白未来在临床上的应用前景,使在场师生对哺乳动物减数分裂调控蛋白的鉴定及功能有了更深刻的了解和认识。

        报告结束后,与会青年教师和研究生们进行了积极互动。针对老师和同学们就哺乳动物减数分裂调控蛋白的鉴定及功能方面的疑问,罗教授都给予了细致耐心的解答。学术沙龙活动为广大青年研究人员提供了一个很好的交流平台,促进了青年研究人员间的学术交流和互动。

10

(撰稿:刘馨 付庭吕  摄影:刘馨  审稿:李樵)