ENGLISH|院长信箱|书记信箱
新闻中心
美国俄亥俄州立大学武力教授来访

        2016年10月24日,美国俄亥俄州立大学终身教授武力博士受邀来我院进行学术交流。武力教授于2000年在复旦大学医学院获得博士学位; 毕业后在美国国立癌症中心做担任博士后; 2005年为 Medical College of Wisconsin助理教授; 2009年成为俄亥俄州立大学终身副教授, 2014年提升为终身正教授。武教授实验室一直从事HIV与宿主因子的关系研究,首先发现多种在HIV复制过程中起作用的宿主蛋白并对其机制进行了深入研究。

        此次来访,武力教授与我院部分实验室的师生进行了亲切交流。24日上午10:00,武力教授在医学部学术报告厅做了题为“Mechanisms of SAMHD1-mediated HIV-1 restriction”的学术报告,由病毒所侯炜教授主持。报告中,武力教授详细介绍了宿主蛋白SAMHD1调节HIV复制的发现过程,阐明了其具体机制,与参会师生进行了答疑讨论,为今后与我院教师的科研合作奠定了基础。

IMG_5166IMG_5168

                         (撰稿:陈述亮 姬翔   审稿:侯炜)