ENGLISH|院长信箱|书记信箱
新闻中心
我院举办2016年度暑期社会实践活动风采展示会

        10月29日晚,基础医学院2016年度学生暑期社会实践活动风采展示会在医学部学术报告厅隆重举行。武汉大学团委副书记王园,基础医学院党委副书记洪燕、李樵,团委书记刘馨,以及今年担任我院暑期社会实践队的指导老师戴冀斌、赵旻出席了本次活动。学院人体解剖与组织胚胎学系副教授孟杨、本科生辅导员王辉、团委副书记(学生)于智瑶,第二临床学院本科生辅导员王黄磊担任此次活动的评委。

        王书记介绍了今年我校大学生暑期社会实践活动的开展情况,肯定了我院近年来的暑期实践成果,并建议我院进一步将理论和实际相结合,将专业知识融入到实践活动中。

        院团委实践部部长李彩楠从前期准备、实践过程、实践成果和队伍特点等几方面总结我院暑期实践活动开展情况。

        随后,风采展示会正式开始。“血脉寻理,医路并肩”暑期实践队,以在北京首钢医院的实践经历为题材,导演了一场精彩的都市白领重生记,倡导大家关注心血管疾病;“爱驻心巢”实践队精彩的情景剧真实地再现当代老人因子女忙碌备受孤独煎熬的社会现实,呼吁着我们陪伴父母。“王蛋蛋进妇产科”情景剧从幽默、诙谐的视角,展现了现实生活中大家最关切的医患关系这一热点问题,寄寓着对和谐医患关系的期盼;之后,医生医事——救护之翼暑期实践队、“大手拉小手”实践队、“医梦相随,梦驻江陵”——血吸虫防治调查等实践队也分别向观众们展示了各自的成果,引起了现场的强烈反响。

        最后,“医患和谐,一路向前”实践队等分获此次风采展示会一、二、三等奖和优秀奖。

        古人云,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。社会实践是当代大学生将理论和实践结合起来的契机,是增强学生认识问题、分析问题和解决问题的能力良好途径。我院将紧跟校党委、团委的步伐,倡导学生将学习与实践相结合,积极投身社会实践,为将来的学习工作打下坚实的基础。3 2

(撰稿:刘馨 王甜 李寒冰  摄影:谢梦洁 王甜 李寒冰  审稿:李樵)