ENGLISH|院长信箱|书记信箱
新闻中心
我院院长李红良教授再次入选2016年中国高被引用者榜单

      2017年2月27日,世界著名出版集团爱思唯尔(Elsevier)发布了2016年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单,来自38个学科1776名最具世界影响力的中国学者上榜。我院院长李红良教授再次入榜,这也是继2014、2015年入选中国高被引学者榜单后,李红良教授连续第3次入选该榜单,也是武汉大学唯一一位入选医学领域榜单的教授。

       2016年中国高被引学者榜单的研究数据来自爱思唯尔旗下的Scopus数据库,Scopus是全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,收录出版商达5000余家,期刊21000种,文献索引5500余万条。Scopus提供了海量的与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据,使得对中国学者的世界影响力进行科学的分析和评价成为可能。中国高被引学者榜单,即是利用Scopus数据库,基于论文引用数遴选而成。该榜单采用上海软科教育信息咨询有限公司开发的方法和标准,基于研究者作为第一作者和通讯作者发表论文的客观引用数据对中国研究者在世界范围内的影响力进行了系统的分析。入选“高被引学者”名单,意味着该学者在其所研究领域具有世界级影响力,其科研成果为该领域发展做出了突出贡献。

李红良教授

榜单内容可在爱思唯尔科技部中国区网站查阅浏览,排序不分先后顺序。

网址链接:http://china1.elsevier.com/ElsevierDNN/电子产品信息/Scopus/2016年中国高被引学者榜单发布/医学/tabid/3082/Default.aspx

(撰稿:杨鹏,审稿:洪燕)