ENGLISH|院长信箱|书记信箱
新闻中心
老协赴光谷生物城–汉密顿公司参观学习

       初夏天气有点炎热,基础医学院老协一行60多人怀着一颗求知的欲望奔赴光谷生物城参观汉密顿生物科技股份有限公司,我们中80岁以上高龄老人有16人,年龄最大的89岁。董事长武栋成亲自接待了我们。

       武栋成是武汉大学基础医学院教授,他用在母校、在加拿大、在美国学习的知识在光谷创建了公司和实验室。武教授带领我们一行参观了光谷生物城展示中心、武汉生物技术研究院平台、汉密顿细胞制备实验室,并为我们作了“细胞治疗”’的专题报告。武教授先进的实验室将分子诊断、基因检测、细胞治疗结合成为精准诊疗,特别是用先进再生细胞治疗技术和抗肿瘤免疫细胞治疗技术开创性用应于临床,为病人造福。我们无比感慨、无比高兴,也为我们武大有这样的校友自豪和骄傲。老同志们与武教授交流切磋学习问题、有的询问疾病的治疗情况等。

        此行参观中,我们不仅看到了8年的光谷城是怎样奇迹般拔地而起,怎样铸就“湖北模式”;也看到了校友武教授怎样从艰难创业走到卓越成就,成为明星企业家的。参观虽然结束了,但武教授的精彩讲演和先进实验室却久久留在我们的脑海里回荡。

(撰稿:丁成荣  张思   审稿:洪燕)

12

3

基础医学院老协

                            2017.6.23