ENGLISH|院长信箱|书记信箱
新闻中心
我院2017年优秀大学生暑期夏令营圆满闭幕

        7月10日-7月12日,来自全国28所重点高校的42名优秀本科生参加了我院2017年优秀大学生暑期夏令营系列活动。

        为了让营员之间、营员和导师之间能够有更深入的了解和交流,我院暑期夏令营开展了一系列丰富多彩的活动。在开营仪式结束后,营员们来到医学部西二会议室,开展了营员互动活动,在互动过程中,同学们首先进行了自我介绍,然后交流了自己对学习和科研方面的体会,活动场面十分热烈。科研与研究生工作办公室主任谭骏老师对学院各专业的招生情况及学校的奖助体系做了说明。

        7月11日上午,在医学部三楼国际报告厅举行了营员和导师的见面交流会,副院长何小华教授、侯炜教授、陈云教授和各个系的导师代表,以及全体夏令营的营员参加了此次会议。会上,何小华副院长对学院的整体情况做了介绍,随后,各位导师对各自所在专业的研究方向和导师进行了详细的介绍。营员们在听完介绍之后,和导师们展开了热烈的交流和讨论,导师们耐心细致的回答了每一位营员的问题,营员和导师之间也有了初步的接触和了解。下午,在医学部8001教室举行了笔试环节,对各位营员进行了基础知识测试。

        7月12日上午,在医学部白宫三楼301和303室,由各专业导师组成的复试小组对各位营员的综合素质、英语水平进行了进一步的考察。面试结束后,导师和全体营员们合影留念。下午,各系室组织了对本专业感兴趣的营员座谈会,双方进行了进一步的沟通,加深了解。晚上,医学部举行了闭营仪式,我院暑期夏令营也圆满结束。

        近年来随着我院的综合实力的提升,在国内外的影响力有了显著的提高,来自全国各地前来参加我院暑期夏令营活动的优秀学生数量逐年攀升,他们的报考,使我院的生源质量得到了明显的改善。

1

(撰稿:谭骏  审稿:李樵)