ENGLISH|院长信箱|书记信箱
新闻中心
学院召开教师节交流座谈会

     9月10日,我院召开教师节交流座谈会。学院全体在院院领导,离退休老教师代表、在职教师代表参加了本次座谈会,会议由医学部党工委副书记、基础医学院党委书记蒋明主持。

      院长李红良重点从人才引进、空间与平台建设、教学和科研等方面汇报了学院工作现状和未来规划。人才引进方面,他指出,我院积极响应学校提出的“人才强校”战略,并取得较好阶段性成果。同时,我院基础医学和口腔医学,作为医学部唯一学科,纳入学校“双一流”建设规划。空间与平台建设方面,他指出,为改善引进人才的工作环境,我院积极沟通,争取到医学部3号楼作为专门安置引进人才的科研大楼,医学部学术报告厅作为学院行政办公和实验室。同时,获得医学部3号楼、教学实验中心、解剖教研室等改造维修资金支持。他希望,学院教职工能改变观念,加强与学校相关职能部门交流;增强紧迫感和使命感,多措并举改善现有状况,走出樟树林,走出珞珈山。教学方面,他提到,将进一步做好教学调研,推进教学发展。科研方面,学院将采用激励政策鼓励学院教师写好标书,提高科研体量和水平。

      与会教师结合李红良的汇报内容和学院发展现状发表各自观点。教师们对于学院领导班子的关心表达了感谢,肯定了学院领导班子的努力付出和现有成绩,围绕如何引凤筑巢、引进人才与现有教师培养,如何推进教学与科研,加强学院话语权和影响力等方面展开充分讨论。

      蒋明在总结中指出,学院将竭尽全力,做好引进人才培养和现有教师培养发展工作;整合资源,改善学院环境。他希望学院全体教师能积极献言建策,并承诺学院将认真聆听,认真落实,将教师们的建议和意见作为努力的方向,推动学院跨越式发展,服务学校“双一流”建设进程。

 

教师座谈会

(撰稿:刘馨 汪子涵  摄影:余勇  审稿:蒋明)