ENGLISH|院长信箱|书记信箱
新闻中心
胡海涛博士做客我院

        12月11日下午3点半,美国德克萨斯大学医学分部微生物与免疫系助理教授胡海涛博士受学院和病毒学国家重点实验室邀请做客我院“杏林论坛”,在医学部8号楼1楼会议室为学院师生做了题为“New insights into HIV pathogenesis and vaccine immunity”的学术报告,介绍了其研究团队近年来在病毒免疫学和疫苗学研究,尤其在HIV/AIDS领域的原创性成果,并与在座师生进行了热烈讨论。学院副院长侯炜教授主持学术报告,健康学院院长于学杰教授、我院周蕊教授、吴莹研究员、冯勇副教授等相关专业老师参加了座谈。

        报告会上胡海涛从HIV如何破坏不同机会性感染的宿主免疫、宿主对疫苗载体的先天免疫及其对HIV疫苗免疫的影响以及表观遗传沉默HIV前病毒功能性治疗AIDS策略等三个方面对自己课题组的研究成果进行了详细介绍,出席报告会的老师同学们对他的研究内容表示了极大的兴趣,纷纷提问,座谈会讨论氛围热烈,胡海涛对提问做了详细的阐述和解答。

22FB0EEFD76F38BEE90DD78770E713A2

         报告结束后,胡海涛应邀参观了学院相关老师的实验室,表示希望与学院在科研合作、研究生联合培养等方面进行合作。

 

(撰稿:王美蓉 钟超洁 姬翔 审稿:侯炜)