ENGLISH|院长信箱|书记信箱
新闻中心
我院召开研究生导师、本科生班级导师工作会议

        12月21日中午,我院在医学部三楼国际报告厅召开研究生导师、班级导师工作会议。学院班子成员,全体研究生导师、本科生班级导师以及辅导员参加了本次会议,会议由副院长何小华主持。

        院党委副书记李樵结合《基础医学院本科生班级导师工作实施办法》,提出作为一名合格班级导师,应当担负起加强班集体及学风建设、开展各类有益活动、全面提高学生综合素质能力的责任,要协助学生干部参与事务性管理,积极参与处理各类突发事件。

        院党委副书记洪燕提到,“一日为师,终身为父”,作为研究生培养第一责任人,作为学生成长道路上的引路人,导师有着极其重要的责任和作用,希望大家更加全面了解学生政治思想、学习科研、身心健康和生活情况,关心关爱学生,起到传道、授业、解惑的作用。

        何小华传达了《武汉大学关于深化培养机制改革全面提升学位与研究生教育水平的若干意见》(武大字[2017]4号)文件精神,指出学院将凝练学科机构设置,加大高层次人才引入力度,不断提高研究生教育质量。同时要将研究生分配指标与导师师德、师风、学生成长、学术诚信等内容挂钩。

        “在政治上、思想上进行引导,在学习上、发展上进行指导,在做人上、处事上进行教导”。院党委书记蒋明总结说,导师们要在思想上高度重视,在工作上认真细致,在生活上热情关心,鼓励学生更多接触社会、参与实践活动,促进学生健康全面发展,为学院、学校和国家培养更多高层次的优秀人才。

导师工作会议

(撰稿:赵成毅 邱超 常铖  摄影:邱超  审稿:蒋明)