ENGLISH|院长信箱|书记信箱
新闻中心
樱花落处 柳叶初成 2017年“告别基础”文艺晚会圆满落幕

        12月23日晚,在医学部8号楼裕壁厅,我院为2014级临床医学八年制、2015级临床医学5+3、临床医学五年制、口腔医学和医学检验专业的同学举办了“樱花落处 柳叶初成”“告别基础”文艺晚会。

        第一临床学院教学党总支书记杨劲、教学办公室胡苏萍老师,第二临床学院教学办公室地丽娜孜老师,口腔医学院教学办副科长杨柳、辅导员杜霄,学院党委副书记洪燕、李樵,副院长侯炜,教研室负责人汪晖、董惠芬、喻红、钟山,班级导师代表陈芳、蔡国斌、刘军、何方刚、张德玲、刘焰、刘媛媛、刘丹,党政办公室主任谢晓芬以及全体辅导员老师参加晚会。

        开场舞《despacito》以灵动的舞姿拉开了晚会的帷幕。器乐合奏《迴梦游仙》在悠长的节奏中表露对基础医学院的不舍;情景剧《杏林恋歌》生动地再现了忙碌的学医生活;武术表演《风云聚》聚我“医村”少年英豪,耍双节棍,挥霸王刀,令人眼花缭乱;ATP合唱团带来的《雪花的快乐》,琴音如宛转泉流激荡在歌声之间,浑然一体;相声《长沙作词家》“逗”到全场观众的笑点;新疆舞《花儿为什么这样红》带来异域色彩,美丽动人;汉服秀《礼仪之邦》大显我华夏“礼仪之邦”风范。

        晚会的下半场里,器乐合奏的粤语歌曲《夜半小夜曲》带来演唱会般的活跃氛围;土家族独特的摆手舞《直尕思得》热情奔放,灵活多变;情景剧《红高粱》短小精悍,高潮迭起;杯子舞《When I’m Gone》创意满满,夜光杯、小板凳,拍手成曲;情景剧《武林外传》让人在笑声中感受不教育意义;古典舞《思慕》舞姿轻灵,步步生莲,尽显柔美;十佳歌手将《平凡之路》和《See You Again》之间完美衔接,一曲《那些年》唤起大家的记忆。

        晚会设置了“一块五毛”和“追光师”两个游戏,有趣别致。最令人感动的是“'毕业证书'颁发”环节,辅导员陈声亮和薛蓉分别为即将要告别学院的同学们颁发“毕业证书”,各小班班长代表着自己班级,领取了这份宝贵的留念。

       “告别基础,这里没有伤感,因为这是你们成长路上必经的阶段;告别基础,你们也并不孤单,因为基础医学院所有的领导和老师们都期待着你们常回家看看!”院党委副书记李樵带来了蒋明书记的祝福以及李红良院长的问候,也提出了对同学们未来的期望。薛蓉代表辅导员表达了老师内心对同学们的不舍与肯定,希望同学们能够健康成长成才,走向更广阔的人生舞台。

        全体演员、工作人员和各位老师们登台共同演唱《武大记忆的日子》,在婉转的歌声中,2017年“告别基础”文艺晚会圆满落幕。01 02 03 04 0506

 (撰稿:赵成毅 王文靖  摄影:沈阳  审稿:蒋明)