ENGLISH|院长信箱|书记信箱
新闻中心
西藏大学医学院旺珍一行来我院交流

        1月8日,西藏大学医学院党委副书记旺珍一行来我院交流访问,随行人员包括基础医学部主任扎桑、医学院教授巴桑卓玛、药学系副主任徐福春、实验中心主任李勇、护理系主任杨丽君。院党委副书记洪燕,副院长何小华接待了旺珍一行6人,并在八号楼一号会议室进行了座谈交流。

      会上,洪燕首先对西藏大学医学院各位领导、老师的到来表示欢迎。她表示,武汉大学早在2010年就同西藏大学签订了对口支援协议,学校高度重视对口支援工作,将其作为一项重要工作列入学校教育事业发展规划,扎实推进。作为基础医学院非常愿意为西藏大学医学院的建设发展做出应有的贡献,希望双方能进一步加强交流与合作,携手共进、互助共赢

        之后,何小华就学院基本情况向各位老师做了介绍,尤其是针对省重点学科的基础医学作了详细说明,此外,她针对学院科研资源、基础设施、奖助体系、招生就业、课程教学、学术训练、师生考核体系等多方面向旺珍一行分享宝贵的经验。

        旺珍对洪燕、何小华等领导的热情接待表示由衷感谢。她介绍了西藏大学医学院的发展历史,医学院的基础医学专业近几年开始硕士研究生招生工作,处于起步阶段,希望武汉大学基础医学院能在教学、科研等方面给予帮助与支持,从而提升学院办学理念,提高办学水平。

        随后,双方围绕教师聘请制度、导师责任制度、研究生授课方式等方面情况进行了深入交流。交流会后,来自远方的尊贵客人为现场的老师们献上了洁白的哈达,旺珍高兴地说:“武汉大学基础医学院为我们分享了宝贵的经验,而我们给寒冷的江城带来了拉萨最明媚的阳光!

         座谈结束后,旺珍一行考察了基础医学实验中心以及医学部整体校园环境。

QQ图片20180110143916QQ图片20180110143851

(撰稿:邱超 常铖 审稿:洪燕)