ENGLISH|院长信箱|书记信箱
关于做好2013年度武汉大学优秀博士学位论文丛书资助出版的通知

  各培养单位:

  为砥砺思想,弘扬优秀学术成果,学校本年度将资助出版10-15篇武汉大学优秀博士学位论文,现就有关事项通知如下:

  一、申报条件

  1.申报者应具备以下条件:

  (1)系武汉大学近三年毕业的博士生;

  (2)自觉恪守学术道德、遵守学术规范;

  (3)由培养单位和导师择优推荐,“全国百篇优秀博士学位论文”可直接提交丛书编审委员会审定后列入出版计划,“全国百篇优秀博士学位论文提名奖”和“湖北省优秀博士学位论文”可优先推荐。

  2.申报出版的武汉大学优秀博士学位论文应具备以下条件:

  (1)坚持正确的学术研究方向,遵守国家宪法和法律;

  (2)具有创新性和较高的学术价值,为未正式出版的学术性研究成果;

  (3)符合学术规范和出版规范,无知识产权权属争议。

  二、遴选程序

  1、单位审核推荐

  武汉大学优秀博士学位论文丛书是学校研究生教育质量与水平的重要展现,各单位应认真组织专家对申报书稿进行审核筛选,推荐1-3名优秀博士毕业生积极申报,于4月1日前将确定推荐出版的汇总表、申报表、博士学位论文以及电子版本统一报送研究生院(联系人:孙老师;电话:68754135;E-mail:sunjingjing213@whu.edu.cn)。

  2、编审委员会审批

  武汉大学优秀博士学位论文编审委员会于2013年4月举行会议,集体讨论并以投票方式确定资助出版的2013年度武汉大学优秀博士学位论文丛书名单。

  3、公示

  学校将2013年度武汉大学优秀博士学位论文丛书入选书稿名单公示一周。公示期满无异议者,正式列入出版计划。

  三、出版

  列入武汉大学优秀博士学位论文丛书出版计划的书稿作者,应在入选通知发布一个月内,按照“齐、清、定”的要求,将完整书稿交出版社并签署出版合同。

   特此通知。

 

 

            武汉大学研究生院

                       二○一三年三月十二日

附件:武汉大学优秀博士学位论文丛书申报表.doc