ENGLISH|院长信箱|书记信箱
关于2014年下半年公开招聘教师的通知

    为实施人才强校战略,切实提高我校人才队伍的核心竞争力,按照学校“十二五”发展规划和2014年工作要点,学校面向海内外公开招聘教师。现将有关事项通知如下:

一、加强高层次人才引进

    各类高层次人才引进按《武汉大学人才引进实施办法》执行。具体要求和相关条件可登录武汉大学招聘网查询,网址:http://hr.whu.edu.cn/。

二、新进教师选聘工作

(一)岗位类别

    包括师资博士后和固定编制教师。

    博士毕业生选聘后原则上进博士后流动站工作,纳入师资博士后项目,通过中期考核和出站考核,并达到选聘单位所要求的教师条件者,可聘为固定编制教师。

    优秀博士后出站人员和特别优秀的博士毕业生可直接选聘为固定编制教师。

(二)选聘条件

    1.拥护中国共产党的领导,坚持社会主义道路,热爱高等教育事业,遵纪守法,具有良好的职业道德。

    2.具有研究生学历并取得博士学位,原则上具有博士后研究经历。各学历阶段均应具有普通高校全日制学历及学位,毕业于国内外知名高校(科研院所),或毕业所在学科为国家重点学科。

    3.博士后出站人员原则上不超过35岁,博士毕业生原则上不超过30岁。

    4.身心健康,符合教师工作岗位的相关要求。

    5.具备良好的科研创新能力,并已取得优秀的研究成果。

    6.专业要求:医学、生物学相关专业及相关交叉学科。

(三)选聘程序

    1.报名

    应聘者携以下基础医学院党政办公室报名,或将以下材料电子版发送到jcyxy@whu.edu.cn,邮件主题请注明“2014教师应聘”,材料提交截止时间:2014年11月5日。

    (1)个人申请(打印件应有本人亲笔签名)。

    (2)学习及工作简历,应届毕业生还须提供学校就业部门统一发放的毕业生就业推荐表。

    (3)各学段学历学位证书复印件,代表性论文(含SCI、EI、CSSCI收录论文的检索报告)、科研项目、专利和获奖证书复印件。国(境)外取得学历学位者,须提供教育部留学服务中心出具的《国(境)外学历学位认证书》原件和复印件,审核后原件退回本人。

    (4)不少于3位校外同行专家推荐信,推荐人需出具单位在职证明。

    2.单位考核(具体时间另行通知)

    (1)资格审核。用人单位对应聘者提交的材料进行初审,资格审核合格者参加专业考评。

    (2)专业考评。专业考评采取试讲或专题报告会形式。用人单位成立专家评审组,对应聘者的专业素质、教学能力、科研能力和发展潜力等进行评议。专家评审组成员不少于7人,由具有高级职称的专任教师(教授原则上不少于40%,本学科专任教师不少于50%)和教学督导组成员组成。参加专业考评的专家应填写《试讲评议表》,并明确是否同意选聘。同意票数达到2/3及以上的方可提交党政联席会议。

    (3)综合评价。党政联席会议根据应聘者提交的材料以及专家评审组评价意见,采取面谈、考察等多种形式对应聘者思想政治素质、价值取向、人品性格、专业素质和职业道德等进行综合评价,确定拟聘人选,填写《武汉大学选聘毕业生审批表》。

    3.学校审批

    用人单位将考核合格的拟聘人选名单及以下材料送交人事部审批:

    (1)《武汉大学选聘毕业生审批表》;

    (2)《试讲评议表》;

    (3)《专家评审组签到表》;

    (4)应聘者报名时向用人单位提交的各项材料。

     符合条件并按招聘程序确定的拟聘人选,审批同意后办理进校手续,其中,师资博士后到人事部博士后管理办公室办理博士后进站报批手续,固定编制教师到人事部职工管理办公室办理入校手续。

    四、选聘教师的相关要求及说明

    (一)非本校毕业的博士生比例应不少于用人单位当年选聘教师总数的70%,海外高水平大学(科研机构)毕业的博士不少于1/3。各单位应主动与国内外知名高校或知名科研院所联系应聘人员,确保教师队伍具有良好的学缘结构。

    (二)选聘的主体人才应是博士毕业生。

    (三)某个学段学历不符合前述规定,但学院(系)认定其学术成就及学术潜力符合要求者,须通过学校或学部另行组织的校内外知名专家的联合评审,方可选聘。

    (四)固定编制教师待遇按照学校相关政策执行。各学院(系)务必按照学校政策,给新聘的固定编制教师支付安家费。

    (五)各学院(系)应当加强对师资博士后的管理与考核。出站考核良好以上者,方可聘为固定编制教师。师资博士后在站期间的薪酬待遇按制度规定执行,由学校财力支付相关经费。

    特此通知。

 

    联 系 人:张洁         联系电话:68759222

    电子邮箱:jcyxy@whu.edu.cn

 

 

                                             武汉大学基础医学院    

                                            二O一四年九月十五日