ENGLISH|院长信箱|书记信箱
基础医学院2016年下半年生物医学工程硕士 专业学位研究生学位论文答辩工作的通知

        我院2016年下半年生物医学工程硕士专业学位研究生学位论文答辩将在11月份进行,为了做好学位论文答辩工作,现将相关工作安排如下

1. 论文完成 (2016.10.10前)

        严格按照“基础医学院生物医学工程硕士专业学位研究生学位论文撰写的基本要求”及“基础医学院生物医学工程硕士专业学位论文印制规定”(见基础医学院网-继续教育-在职教育-学位工作)规范撰写并印制学位论文。

2.论文检测 (2016.10.11~10.12)

        拟申请答辩的人员在规定时间内将电子版的学位论文正文部分(word格式,去除目录、参考文献、致谢及综述部分;文中如有图片,建议每张图片压缩至80K以内)发到指定邮箱,进行重复率检测。未按时参加重复率检测者不能参加资格审查及申请答辩。具体要求如下:

(1)导师审核论文命名方式、排版、结构、内容及篇幅等,并由导师将定稿论文发至学院指定检测邮箱:63344562@qq.com进行重复率检测(对学生未经导师同意自己发来的论文不予检测);

(2)论文须采用邮件提交方式,不接受U盘拷贝。word论文统一命名为“学号+姓名+基础医学院”,如未按此要求发送的一律不检测;

(3)论文检测要求:为保证研究生学位论文质量,本年度继续使用中国知网的“学位论文学术不端行为检测系统”对学位论文进行检测。每人论文只检测一次,重复率≤30%且正文字数不少于20000字(以中国知网检测系统测算的结果为准),字数和重复率条件同时满足则可进入学位论文答辩程序;

(4)重复率检测合格人员名单将在qq群公布。

3.答辩资格审查 (2016.10.13~10.14)

通过论文重复率检测的学生按时参加答辩资格审查、领取答辩材料。

资格审查地点:基础医学院(武汉大学医学部1号楼3楼)

资格审查准备材料:  

(1)已交清学费的收据原件。按武汉大学统一规定,2012级及之前年级学费2.5万元,2013级及之后年级学费为3万元;

(2)公开发表的学术论文一篇(署名武汉大学基础医学院,第一作者),文章须见刊;

(3)答辩前需修满总学分30分,学位课20学分;

(4)以自己学号及生日8位数字登录武汉大学管理系统进行学位申请;网址:gsinfo.whu.edu.cn,进入个人信息填充→毕业申请栏填信息→学位申请栏下的科研成果栏填信息→“硕士学位申请”;

(5)答辩人员须提交纸板照片,要求小2寸(45mm×30mm),正面免冠,蓝色背景,背后写上姓名学号;同时该同底的照片上传到研究生管理系统(210像素高,150像素宽,大小不超过300k的jpg);

(6)《基础医学院工程硕士申请硕士学位人员资格审核表》(附件)1份;

(7)规范排版打印论文1本(导师在封面空白处签署意见)。

4.论文格式审查 (2016.10.17~10.21)

        基础医学院论文格式审查小组,审查小组由学院相关教授组成。审查小组对所有申请答辩学生的论文进行格式审查,论文审查合格后才可以进行答辩环节。

5.论文评阅及预答辩 (2016.10.24~11.18)

(1)论文评阅。评阅应至少包含一位校外人员且职称均为副高及以上,评阅完成后,导师在研究生管理系统上添加评阅成绩。评阅未按期完成的,不能进行论文答辩。

(2)导师组织学生进行预答辩。预答辩完成的学生请在11月19号之前提交以下材料:导师签字的规范排版论文(5本);评阅书(2份,至少1份校外副高职称以上专家评阅书);学位申请表(填写好)。

6.论文答辩 (2016.11.21~11.30)

        论文答辩由导师组织。答辩结束后,答辩人员即刻向学院递交填写完整的材料,学院审查合格后学生应根据答辩委员会提出的论文修改意见认真修改完善论文,在答辩后十日内,将修改后定稿的论文发给导师进行最终审核,导师同意后以该最终版存档,学生打印1本交给学院,1本交武汉大学图书馆,以此确定最终答辩通过名单。

 

联系电话:027-68759981   68759310

联系人:  余老师  周老师

                                     武汉大学基础医学院

                                       2016年9月20日

 

附件:资格审查表

 

补充说明:

(1)9月30日之前实名加入基础医学院答辩QQ群(群号:188764173)

(2)资格审查通过后,请登陆“武汉大学研究生院”网站——“教育管理系统(非全日制)”完成“学位申请”的网上提交工作。

(3)未在规定时间进行答辩申请不予受理,请大家注意时间节点。2013级以前的学生(含2013级)方可申请2016年工程硕士的答辩。

(4)所有学生在参加完答辩后,需将答辩材料于11月30日17:00之前交到学院,且审核合格后方可离开。