张卫国
张卫国

2009120506043242181、职称职务: 男 中共党员 任中共武汉大学基础医学院药理学系党支部书记;副教授。中国药理学学会会员,武汉药理学学会理事。

2、基本情况:1979年毕业于湖北医学院医疗系,留校任教。1985年12月入党;1984年在武汉医学院进修数学药理;1994年评为副教授。担任教师工作以来,一 直在药理学教研室从事教学和科研工作。参与科室有关科研组的药理实验工作,主要是心血管药理方面的药物研究与中草药药理研究,承担省部级科研课题二项,并 已结题,发表多篇核心期刊论文。教学方面能做到教书育人,热爱党的教育事业,工作认真负责,能主动热情帮助和关心学生,并在学习药理学专业知识方面答疑解 惑。亦发表多篇教学论文。多次主编或参编药理学实验指导书。教学工作在1998年被评为湖北医科大基础医学院教学二等奖。1998年、1999年被评为湖 北医科大学校级优秀党员。1997年参加了国家卫生部临床药理学基地负责人培训班学习,参与了国家卫生部对湖北医科大学临床药理基地的验收和颁证工作。 2003年参与了武汉大学药物非临床研究实验室的筹建工作。