ENGLISH|院长信箱|书记信箱
院长致辞

继往开来启新程  创新发展铸华章

 

       倚望珞珈,环绕两湖。武汉大学基础医学院历经七十年变迁,秉承武大校训,发扬学部精神,在几代前辈的努力奋斗下,取得了可喜的成绩与长足的进步,成为了基础医学研究和教学人才培养的重要基地。学院先后培养了一大批刻苦钻研、勇于创新的医学学子,为国家医学事业的发展做出了重要贡献。

       学院始终坚持以人为本、教学与科研并进、社会服务为导向,致力于培养集基础医学知识与科研实践能力于一体的医学高级专业人才。学院下设九系一所三中心,拥有基础医学一级学科博士学位授予权、基础医学博士后流动站、国家“985工程”和“211工程”重点建设项目、2个省级重点学科,1门国家级双语教学示范课程等,涵盖生理学、免疫学、生物化学与分子生物学、人体解剖学与组织胚胎学等专业。拥有一批治学严谨、学术造诣高的人才队伍,具有高级职称教师90人,博士生导师48人,包括十余位“千人计划”、“杰出青年基金”获得者、“长江学者”特聘教授、“百人计划”等名师。拥有武汉大学人民医院、中南医院和口腔医院三所国家三甲医院的临床教育基地。学院为培养医学拔尖人才、孕育科研成果创造了良好环境。

       当今,基础医学院将紧跟时代步伐,抢抓机遇,加快平台建设,促进基础医学与临床医学的结合,发扬学科优势,推动一流学科建设。我们希望“近者悦,远者来”,通过人才引进与培养相结合,建立一支引领学科发展、具有国际视野与国际影响力的高层次创新人才队伍。学院将从人才建设、平台建设、学科建设、国际交流等各方面协调创新发展,加速推进学院朝 “世界一流”目标迈进的步伐。

       扬帆起航,任重道远。全院师生员工将同心同德、群策群力,锐意进取、继往开来,努力建成世界一流的国家基础医学人才培养和科技研究的阵地。武汉大学基础医学院在未来的教学和科研工作中一定会再谱新篇章,再创新辉煌!

    

                                               武汉大学基础医学院

                                                  李红良