ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
国家级规划教材《医学机能学实验教程》(第4版)审稿会圆满结束

由科学出版社出版的普通高等教育“十一五”国家级规划教材《医学机能学实验教程》(第4版)审稿会,于2016年3月19日-20日在武汉大学基础医学院顺利召开。

会议由科学出版社高等医学教育出版分社、武汉大学基础医学院、华中科技大学同济医学院主办,武汉大学基础医学院承办。来自全国9所医学院校的编委应邀参加了本次会议,开幕式由基础医学院副院长何小华教授主持,医学部党工委副书记、基础医学院党委书记蒋明和基础医学院院长郭德银教授与会并致欢迎辞,基础医学院实验中心主任,武军驻教授做了《武汉大学基础医学院实验中心基本情况及教改现状》报告,生理学系主任,万瑜教授做了《武汉大学医学机能学实验平台与教学实践》报告。开幕式结束后,机能学平台李柯主任带领全体编委们参观了我院基础医学实验教学中心。审稿会上,胡还忠主编详细介绍了《医学机能学实验教程》(第4版)的编撰情况,全体编委以严肃的科学态度和严谨的治学精神讨论了教程的整体规划、章节编排、内容设置、专业术语的规范统一、格式和排版的协调美观等多个方面,以期本教材既强调基础理论,又注重实践操作,还能促进学生提出问题、分析问题和动手解决问题的综合能力的培养。

12

(撰稿;李柯 审稿;万瑜)