ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
基础医学院成功举办2016年大学生创新创业训练初选答辩会

2016年大学生创新创业训练答辩会于4月6日晚上在102教室拉开了帷幕。本次申报答辩共有37组学生,其中36组申报创新训练项目,1组申报创业训练项目。来自各学科的12位教师担任了选拔答辩评委。

何立副院长充分肯定了同学们和各指导老师对大学生科研活动的积极参与及认真准备,建议同学们在注重项目申报及课题研究同时,还要注重其他能力的培养,养成多向老师提问的习惯,善于利用学校资源,注重科研素质的养成。此次答辩是对同学们的一次检阅,旨在评出优秀的项目,能够在学院内形成一个大学生爱创新、爱创造、爱实践的良好氛围。

依据本次答辩会的相关规定,37个小组在会前进行了抽签分组,分别进行了8分钟项目阐述和2分钟提问答辩。陈云教授和董惠芬教授分别对此次答辩进行了点评,对学生们的勤奋钻研予以肯定,也指出了同学们的不足之处,希望大家今后在准备过程中能够更加严谨,在实施过程中能够不怕吃苦,坚持到底。

经过两个多小时的角逐,各组优秀项目脱颖而出,经与本科生院协商,学院推荐了10项创新项目和1项创业项目参与国家级大创备选,26项创新项目参评校级大创。

1

2

3

(撰稿:韩莉 李琼书 审稿:何立)