ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
我院获批基础医学本科专业

教育部日前公布了2015年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,我院基础医学(五年)本科专业获准招生。

基础医学是研究人的生命和疾病现象的本质及其规律的自然科学,是临床医学乃至整个现代医学发展的源泉。高质量的基础医学教育是医学教育的根本和重要保障。我院一直致力于设立基础医学本科专业,旨在培养既拥有基础医学知识,又有一定的临床实践经验,更知晓现代生命科学理论的复合型人才,充实到基础医学教师队伍,以提高医学人才培养的质量。

去年我院根据《关于2015年度普通高等学校本科专业设置工作有关问题的说明》(教高司函〔2015〕24号)文件精神,认真开展了基础医学专业增设的准备工作,经过校内申报、专家评审、湖北省和国家卫生、教育部门的评估批复,最终获得了教育部的批准,并拟定在2016年开始招生。

我院正根据学校办学定位和社会发展需求,依据基础医学专业教学质量国家标准,不断调整和优化培养方案及课程设置,力求打造特色明显、学科优势突出的新专业,切实保证基础医学人才培养质量。

(撰稿 韩莉,审稿 何立)