ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
平易近人,诲人不倦——我院罗大极老师获得武汉大学“十佳教师”荣誉称号

2016年4月27晚,在武汉大学人文馆,金色的光辉照耀着整个大厅,鼎沸的呼喊声此起彼伏,武汉大学第十届“尊师爱学”十佳优秀教师颁奖晚会在这里隆重举行。我院罗大极老师获得“最平易近人”的专业课老师的荣誉称号,同时,我院也获得优秀组织单位的荣誉称号(全校仅五个单位获此殊荣)。

罗大极老师是基础医学院遗传学系副教授、硕士生导师,2014级临床医学(七年)专业4小班班级导师,是我院青年教师骨干。他于2011年入选香港中文大学内地杰出学人计划,2012年入选武汉市晨光计划,2014年被评为武汉大学珞珈青年学者,2015年荣获武汉大学“十大杰出青年”、武汉大学优秀烛光导航师称号。他潜心于教学和科研工作,同时悉心指导学生的学习、科研和课外活动,深受学生们的喜爱。他是一位儒师,使人温暖;知识,就在这平易之中缓缓流淌,流入每一位学子心里,让人敬仰,让人感动。平易近人,是他的性格,是他对学生的态度,更是他数十年兢兢业业教学科研路脚踏实地,诲人不倦秉性的最好褒奖。

“作为一名专业课教师,我希望引导你们建立终身学习的意识,掌握科学学习的方法。希望你们在学校里挖掘学科兴趣,享受在武大的美好时光。“罗大极老师如是说。在颁奖晚会的情景剧环节,罗大极老师和来自药学院的虞沂老师以及几位同学上演的情景剧《书呆子的悲剧》,以寓教于乐的方式告诫学生在学习之外进行实践,突破条条框框、大胆思索的重要性。

优美的音乐滋养着大家的双耳,风趣幽默的情景剧让人敞开心怀。老师们在展示中表现了对同学们真切的关怀,或是广博的学识,或是往事的回顾,或是梦想的追求。那厚德载物般高尚的师德,在这短短的两个小时内,深深地走进了每一位学子的心里。师生之情,不仅仅是在课堂上,更是在学子的心中。

在一片掌声中,此次晚会完美闭幕。虽然辉煌的十佳教师活动已经告一段落,但是传承“自强,弘毅,求是,拓新”的武大精神的师风师德却永远不会过时。我们,仍然会与这些可敬,可亲,可爱的园丁们一起,在学习的道路上一路前行,永不停息。

1

3

2

(撰稿:刘馨 王颂维 审稿:洪燕)