ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
学院召开本科教学审核评估工作和全国第四轮学科评估工作布置会

2016年5月3日下午,学院在医学部行政楼三楼国际报告厅召开本科教学审核评估工作和全国第四轮学科评估工作布置会。学院全体领导、各系室主任、副主任、全体导师及机关人员参加了此次会议。学校常务副校长冯友梅出席了会议。会议由党委书记蒋明主持。

1

副院长何立按照学校统一部署和医学部的具体任务安排,再次向全院布置了本科教学审核评估迎评工作倒计时工作方案。在学院迎评工作领导小组指导下,成立秘书组、宣传组、保障组三个工作小组。何立要求全院按时间节点完成准备工作,进一步细化分工,责任到人,要求各组工作协调,按时、保质完成本科教学审核评估工作。

2

副院长何小华向全院传达布置了即将到来的第四轮学科评估工作。何小华介绍了第四轮学科评估的国内外形势、六大特色、评估范围和参评条件及面临的挑战,传达了学校对参评工作的布置,包括指导思想和目标、评估策略、本次学科评估参评学科、评估指标体系变化及导向、指标体系创新、指标精准运用、阶段工作及时间节点及注意事项。最后何小华布置我院参评工作安排,根据教育部和学校安排,学院高度重视,专人负责,部署学院工作内容及时间节点,希望大家齐心协力配合学校完成学科评估工作。

3

院长郭德银对两个评估工作提出要求,指出第四轮学科评估虽然是以研究生的材料为主,还是关系到一个学科的综合评估,评审结果排序和学科息息相关,关系到学科的整体发展,关系到每个老师的切实利益,要求大家高度重视,各科室主任应主动咨询退休老师,挑选学院优秀毕业生信息,从优秀毕业生、学科声誉、用人单位评价等方面增强一些主观性指标的材料组织,争取基础医学一级学科评估取得好成绩。对本科教学审核评估,要求学院各教学单位要认真组织学习审核评估的关键材料,安排好日常教学工作,提前做好相关资料准备,熟悉情况,应对审核程序中的深度访谈和随机抽查,并且从纪律、精神状态、访谈态度等细节方面提出要求,迎接本科教学审核评估。

4

常务副校长冯友梅对两个评估工作进一步强调,指出评估工作是对我们常规工作的阶段性检验,大家要憋足一股劲迎评,有信心做好两个评估工作。指出要进一步强化意识,高度重视,学习相关材料,层层强调到位,落实细节,严格纪律,积极配合整理材料,并且从材料的初选、精选、排列、书写等细节提出明确要求,要做到不遗余力迎接评估工作。

5

党委书记蒋明最后结合之前评估工作布置,从认真学习评估手册,认真准备评估材料,认真抓好纪律,认真美化环境,认真传达落实到每个师生五个方面强调,希望各位师生共同努力,以优异的成绩顺利通过审核评估。

(撰稿:谢晓芬 审稿:蒋明)