ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
我院召开本科生评教评学座谈会

12月1日下午,基础医学院本科生评教评学座谈会在医学部一号楼结构中心会议室顺利召开。基础医学院副院长何立,党委副书记李樵,本科生教育与管理办公室主任韩莉、副主任尹白洁,团委书记刘馨,学院各教研室教师代表,以及本科生各年级、各专业学生代表参加会议。会议由何立主持。

在各教研室参会代表进行简短自我介绍后,学生代表们逐一发表意见。他们客观、真实、全面地从教师授课水平、课程进度、整合课程衔接情况等方面评价了学院开设的专业课程,反馈了普遍学生对教学资源的满意度,并提出期望。同学们肯定了学院在提高教学质量和效果方面的成果,表达了对部分授课老师的喜爱。同时,对于临床八年制培养方案、整合课程衔接、专业课课时压缩、讨论课实际效果和考核方式、机能学实验用具、医学部自习室开放情况和体育课医学部课头设置等问题提出自己看法和期望。

针对同学们反映的问题与疑惑,与会老师进行了详细的询问和解答。对于同学们提出的部分有关我院专业课程授课的建议,学院承诺会在日后教学中逐步改进;对于有关培养方案和整合课程衔接的问题,学院会和医学部积极反馈、沟通;同时,针对部分授课教师板书字迹过小过密、声音小等问题,与会老师建议同学们做好课前预习,及时向授课教师反映问题及时解决。

据悉,近几年来,学院坚持以人才培养为本,以学科发展为主,以师资建设为重,实施“教授治院、教学立院、人才兴院、科研强院”战略,为提升教育教学质量,满足学生的学习需求,我院将继续努力营造学院良好学习氛围,切实为医学生成长成才服务。

评教评学

(撰稿:刘馨李雪杰 汪子涵 摄影:李雪杰 汪子涵 审稿:李樵)