ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
基础医学实验教学中心开展对外医学教育活动

2017年4月7日下午,基础医学实验教学中心迎来了一批特殊的小客人:华中科技大学附属小学四年级的55名学生。中心和相关实验室主任等10余名老师为他们开展了一场别开生面的医学实践启蒙教育活动。

活动安排了丰富的实验内容,包括医学标本馆参观,细菌、细胞和昆虫的显微镜观察,实验动物解剖和器官辨认,牛蛙的心电图的检查,饮料酸碱性的现场测量和牙齿保健知识宣讲等。参与活动的老师讲解细致、耐心,并手把手教学生操作实践,让初次到访的学生们激动不已。伴随着学生萌萌哒的提问和老师们风趣幽默的回答,整个课堂生动活泼,笑声不断。实验结束后,学生们还协助清点实验器材,清理实验台面,表现得有秩序、有礼貌。

基础医学院院长李红良教授亲临现场,并指示中心要加强面向社会的开放共享和示范服务功能。

12

(撰稿:杨国华 李柯, 审校:陈云)