ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
2017年杏林论坛第九讲简讯

2017年5月16日,我院举办了杏林论坛第九讲,由教师发展中心邀请组织学与胚胎学教研室主任汪琳教授做了题为《浅谈基础医学课程实质性整合的必要性和优化方案》的报告。

汪琳教授是我院《组织与功能》《人体结构学》和《神经科学》等整合课程的核心骨干教师,潜心于教学研究,先后三次赴芝加哥大学交流本科教学工作。她首先结合自身工作体会,对芝加哥大学与武汉大学在人才培养目标、教学内容、授课及考核方式、教师业务素养与学生的学习态度等方面进行了比较,探讨了课程实质性整合的必要性、存在的主要问题和可能的解决与优化方案。

汪琳教授的主题报告之后,随即进入了热烈的教学沙龙讨论活动。在场的各位老师结合我院实际情况和课程整合工作进展进行了充分讨论,并就课程负责人制度优化、教师奖励和约束机制完善、教学评价体系建设和学生自主学习能力提高等提出了合理化建议。陈云副院长主持并全程参与本次活动,对本次活动给予了充分的肯定,希望以后多举办类似活动,群策群力,推动我院教学改革工作不断进步。

12

(撰稿:王得志 韩莉 审稿:陈云)