ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
山东大学基础医学院来我院调研

415日下午,山东大学基础医学院党委书记赵福昌一行5人来我院调研。学院党委书记何小华、主持工作副院长梁凯威、副书记李樵以及部分系室、机关办公室负责人出席本次交流会。会议由何小华主持。

梁凯威对山东大学基础医学院同仁的来访表示诚挚的欢迎。他重点围绕学院发展历史、组织机构、人才培养、平台建设、师资队伍建设等方面介绍学院有关情况。他表示,学院将借助武汉大学“底蕴深厚、学科齐全、文理兼容”的优势,借助武大医学“体系完整、实力雄厚、特色鲜明”的优势,发挥好基础医学“教研并重、发展迅猛、虚位以待”的优势,进一步做好精准引才工作。

李樵从“十三五”期间的回顾与总结、“十四五”期间的指导思想和总体目标、“十四五”期间的发展目标及举措、保障措施等四方面介绍了学院教育事业发展“十四五”规划。

赵福昌介绍了山东大学基础医学院的发展历史和基本情况,分享了学院在人才引育、科研团队建设等方面的工作举措。他指出,“十四五”期间,学院将重点围绕“两个核心任务”、“三项工作”、“四大工程”,着力培养有灵魂、有思想、有温度、有作为的医学人才。

何小华对职称晋升、薪酬制度、研究生培养等方面内容进行补充。她表示,山东大学基础医学院的来访代表两院交流的开始,学院将以党史学习教育为主线,通过调研走访、实地考察等方式,重点学习山东大学基础医学院在党建、人才培养等方面的经验,丰富学院党史学习教育活动形式,推动双方发展。

会后,双方代表参观了我院医学结构生物学研究中心、科研中心和实验教学中心。



(撰稿:刘馨 摄影:余勇 审稿:李樵)