ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
共青团武汉大学基础医学院第五次代表大会顺利召开

4月24日下午,共青团武汉大学基础医学院第五次代表大会在医学部裕壁厅顺利召开。武汉大学团委副书记韩琦,医学部党工委副书记、学院党委书记何小华,院党委副书记李樵,院第四届团委委员、本科生辅导员陈声亮、赵成毅、左文静,以及100余名学生代表参加会议。大会由韩婧主持。

预备会议中,卡德尔江·库尔班作大会筹备情况报告。与会代表审议并表决通过《大会代表资格审查报告(草案)》、《大会议程(草案)》、《大会日程(草案)》、《学院第五届团委委员候选人预备人选名单(草案)》及《大会总监票人、监票人、计票人建议名单(草案)》。主持人宣布了4个代表团的团长、副团长名单。

大会第一次全体会议在国歌声中拉开帷幕。韩琦对大会的顺利召开表示热烈祝贺,充分肯定了我院团委在过去五年取得的进步与成绩,并对新一届团委的工作提出要求:要始终牢记政治定位,聚焦主责主业;要着力服务青年成长,注重工作实效;要持续推进团学改革,夯实基层组织。他希望,在学院党委的领导下,学院团委能带领全体团员青年勤学实干、砥砺奋进,不断推动学院共青团工作迈上新的台阶,创造新辉煌。


(韩琦致辞)

何小华肯定了学院团委过去五年在思想政治引领、团员青年教育、校园文化活动等方面所取得的成绩。她希望,新一届团委要加强政治引领,筑牢理想信念;要深化自身改革,加强组织建设;要树立服务理念,当好桥梁纽带。她号召全院广大青年践行“自强、弘毅、求是、拓新”的校训,用中国梦激扬青春梦,勇担历史使命,在新时代伟大征程中贡献青春力量,以过硬的工作业绩庆祝建党100周年。


(何小华致辞)

张思作共青团武汉大学基础医学院第四届委员会工作报告。她对学院团委过去五年的工作进行了回顾与总结,她谈到,学院团委注重委夯实理想信念,凝聚青年跟党走;注重加强内涵建设,系统推进团学改革;注重把握医学特点,践行“三全育人”理念。她对今后的工作提出思考与展望,希望新一届团委强化思想锻造,深化团学改革,丰富第二课堂,不断提升团组织的引领力、组织力和服务力。


(张思作工作报告)

随后,各代表团进行分团讨论。代表团团长组织代表审议学院团委第四届委员会的工作报告,讨论大会选举办法和学院第五届团委委员候选人名单。

代表团讨论完毕后,大会举行第二次全体会议。与会代表审议并表决通过了《大会选举办法(草案)》、《学院第五届团委委员候选人名单(草案)》,在查看委员候选人材料后,以无记名投票方式选举产生了学院团委第五届委员会委员。

大会举行第三次全体会议,连峥琪宣布选举结果,卡德尔江·库尔班、左文静、刘慧、李文锋、杨丛宇、肖冰、张思、陈璞、赵成毅、赵娅琳、徐州、钱军平、韩婧当选学院第五届团委委员。与会代表审议并表决通过了《关于共青团武汉大学基础医学院第四届委员会工作报告的决议(草案)》

会后举行了共青团武汉大学基础医学院第五届委员会第一次全体会议,选举产生了本届委员会书记、副书记。张思当选为书记,卡德尔江·库尔班、韩婧、陈璞、肖冰(学生)、李文锋(学生)当选为副书记。


(学院第五届团委委员合影留念)


(撰稿:赵成毅 辛菲 李璟扬 摄影:陈端 审稿:李樵 张思)