ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
告别基础启新程,青春向党庆百年——基础医学院2021年告别基础晚会成功举办

523日晚,我院“告别基础启新程,青春向党庆百年”告别基础晚会在医学部8号楼裕壁厅成功举办。基础医学院副院长(主持工作)梁凯威,第一临床学院教学党总支书记杨劲,基础医学院党委副书记李樵、副院长赵正安,第二临床学院本科生辅导员王黄磊,学院班级导师代表、机关、各教研室和辅导员老师们出席现场。2016级基础医学专业,2019级临床医学(五年)、临床医学(5+3)、临床医学(八年)专业300余名同学共同欢度难忘的夜晚。

晚会开始前,播放了各班的暖场集锦,往昔的回忆被或美丽或搞怪的照片点点串起。随后,2nd Half乐队带来了饱含青春激情的开场歌曲,绚丽的灯光配上乐队的精彩演出,标志着晚会拉开了盛大的序幕。创意舞蹈《被套舞》,活泼奇趣,为观众带来温馨与欢乐的双重感受;杯子舞与合唱的巧妙组合,于手腕翻飞间讲述动人故事,曲罢尚留《夜空中最亮的星》莹莹闪烁;快节奏说唱《hey kong》,讲述着我们相似又不同的青春憧憬和无限期盼;流行歌曲串烧,勾起童年回忆,又对青春深情告白。

(图一)

舞协精彩的舞蹈disco展现力量与柔韧的协调之美,体现基医人个性飞扬的青春;《歌舞串烧》裹挟着夏威夷风的慵懒,仿佛将观众置身于清凉的东南亚海滩;小品《面试》,以方言为载体,穿插着富有地方特色的民歌,带来了爆笑的文化体验;合唱《稻香》,使人置身童年稻田,心情亦如悠悠稻香,变得平静而开朗。

(图二)

口琴表演《The Greatest》, 以金属质感的口琴声,奏一曲分别的挽歌;情景剧《杏园惊梦》,将药理学、人体结构学的知识与医学生日常生活巧妙联系; 合唱《轮班之歌·再见》,呈现医生的忙碌与辛苦,又勾起对基医生活的点滴回忆;合唱《我喜欢》与《友谊地久天长》,似是一杯回味悠长的老酒,让人沉溺于那音与音之间的巧妙与和谐。

(图三)

最后,全场观众与台上合唱团成员一起合唱《我和我的祖国》。熟悉的旋律响起,宣布着晚会的结束,也宣布着同学们在基医生活的告一段落;同时,更昭示着新一段旅途的起航,昭示着新一篇序章的开启。

(大合照)

告别基础,青春向党。珞珈山下一段青春,强国路上一生奋斗。我们在这里留下一份记忆将它细心珍藏,也会在未来的某段时光成为理想的自己,不愧基医细心栽培,为祖国建设事业添砖加瓦。到那时回头看,我们的青春更显光芒!

(撰稿:张弛 陈端 摄影:李璟扬  陈正卓 审稿:李樵 卡德尔江·库尔班 )