ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
我院2019级临床5+3四班团支部获评武汉大学2020年度“五四红旗团支部”

20215月,校团委开展了2020年度武汉大学五四红旗团支部评选,经过层层筛选,我院2019级临床5+3四班团支部获评武汉大学2020年度“五四红旗团支部”。


(“武汉大学五四红旗团支部”评选结果的公示)

190304团支部是一个团结友爱、奋力进取、充满活力的团支部,过去的两年里,在支部建设、支部活动等方面都取得了显著成效。


(与班级导师一起开展”学四史“主题定向越野团日活动的终点现场)

在支部建设方面,注重加强对团员青年的思想引领,主动学习各类党团精神并鼓励团员之间相互交流,严格贯彻执行“三会两制一课”制度,目前有6名入党积极分子,2名预备党员,智慧团建录入比例100%,青年大学习完成率100%,
 
在支部活动方面,每月至少开展一次团日活动,活动主题贴近团员、活动内容丰富多彩。如2020上半年开展的“青春战疫,共克时艰”的主题活动,下半年开展的“学四史”主题的定向越野活动以及2021上半年开展的“学雷锋志愿服务”活动等等,均取得良好的效果,并评为武汉大学月度“十佳团日活动”。
 
在支部荣誉方面,支部团员有4人获得2019-2020年度奖学金,还有团员获武汉大学化学知识竞赛三等奖、武汉大学运动会100米第一名等荣誉;在大家的努力支部也获得了各类集体荣誉,其中包括2019年度“武汉大学先进团支部”、2020年度“武汉大学基础医学院先进团支部”,2021年武汉大学基础医学院八段锦比赛一等奖等。

20215月集体前往首义公园纪念辛亥革命与武昌起义)

190304团支部将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,凝聚青春力量,引领同学努力成长为社会主义合格建设者和可靠接班人。

(撰稿:孟奕岑 摄影:孟奕岑 审稿:李樵 卡德尔江·库尔班)