ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
我院获评2020-2021学年度武汉大学“学生社团工作先进集体”

521日,2020-2021学年度武汉大学学生社团工作先进集体考核评优工作结束,经材料评审、线下答辩两个环节,我院以第一名的成绩获此殊荣。

2020-2021学年度武汉大学“学生社团工作先进集体”奖牌)

东湖水悠悠,珞珈山独秀;医学路漫漫,社团实为家。我院学生会社团中心始终以“社团团聚基础,中心心系杏林”为宗旨,服务社团、指导社团、监管社团,力求让学生社团工作效率更高、效果更好,为我院杏林师生的生活增色添彩。

提升能力,夯实根基。在校团委的号召以及院团委的指导下,院社团中心结合我院实际情况,积极组织学员参加学生会骨干培训,提升学员综合素质与能力,增强组织内部凝聚力。并通过举办学生社团评优大会,对我院11个学生社团进行评优评选,保证学生社团工作有序高效进行。

组织活动,丰富生活。院社团中心在去年拿到了全校社团文化节A类第二名的竞标成果,创造了历史最佳成绩举办了“杏林杯”篮球赛、趣味辩论赛等品牌文体活动,增强了活动的成熟度和影响力协助了学生天使剧社、学生ATP合唱团、学生D&D舞蹈协会代表我院参加学校金秋艺术节,为参赛社团提供了坚实的后勤保障。

(“杏林杯”篮球赛)

(“舞动青春,共同抗疫”舞蹈大赛)

加强宣传,积极交流。院社团中心在公众号基医社团中心积极推送学生社团活动信息,形成了活动前期预告、中期跟进、后期回顾的全覆盖工作模式。同时,加强与兄弟院系的合作交流,取长补短,互相宣传,联合内建,建立起和睦友爱、积极高效的工作联系机制。

过去的一年内,院社团中心与全院师生一起携手同心,初露锋芒,未来我们将择善而从,再续辉煌。

撰稿:左文静 崔俊原 供图:李璟扬 郭咏琳 审稿:李樵