ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
我院师生赴中南大学湘雅医学院开展团学工作交流活动

530日上午,我院师生一行27人赴中南大学湘雅医学院开展团学工作交流。湘雅医学院党委副书记丁红珊、基础医学院党委副书记刘谭明、湘雅医学院团委书记曾德露,我院党委副书记李樵、团委书记张思,以及两院团学工作师生代表共同参加交流会。会议在湘雅医学院孝骞楼二会议室举行。

交流会正式开始前,双方就学生培养模式、行政机构设置等方面展开初步交流,会议室的氛围逐渐活跃。会议开始后,丁红珊致欢迎辞,她谈到,武汉大学与中南大学位居湖北、湖南,拥有“同为楚地”“共饮长江水”的地理和历史联结,恰逢学院首届毕业生毕业一百周年与建党一百周年,湘雅医学院热烈欢迎我院师生的到来,希望双方能够延续共享、开放、密切交流的优良传统,不断增进彼此友谊。

(丁红珊致欢迎辞)

面对湘雅医学院师生的盛情相迎,李樵回顾了两校的地理联结与人文传承,由衷感谢湘雅医学院在新冠时期对武汉的鼎力相助,并称赞湘雅医学院百年来打造的优良品牌,培养了一批批优秀的医学人才,希望本次学习交流活动能为我院团学工作带来新的启发。

(李樵讲话)

刘谭明介绍到,中南大学基础医学院学生人数较少,学院非常注重学风建设,学院基础医学专业首批毕业共18人,有17人将继续深造。他还从基础医学教育出发,探讨了学院体制建设和教学理念,对基础医学专业的未来发展提出新的展望。

(刘谭明讲话)

曾德露、张思分别介绍了双方的学院概况与团学工作开展情况。湘雅医学院志愿团队规范有序,志愿活动影响力强,使医学生能够学成致用、服务社会;注重挖掘优秀校友的事迹,出品书籍,制作舞台剧,打造学院文化品牌,实现文化育人、思想立根。湘雅医学院悠久的办学历史、诸多优秀的校友、丰富多彩的文化活动,让我院师生十分钦佩,也备受启发。

(曾德露介绍团学工作)

(张思介绍团学工作)

团学工作汇报结束后,双方的领导老师以及学生之间互赠礼物,希望未来能继续保持密切的合作与交流。

(互赠礼物)

随后,我院师生在湘雅医学院师生的带领下,参观了湘雅医学院院史馆和尚雅驿站,大家一边参观,一边交流讨论,互相分享学生培养教育以及团学工作的心得与经验,在轻松愉悦的氛围中,此次学习交流活动圆满结束。

(师生合影)

撰稿:赵成毅 李璟扬 摄影:李璟扬 张曲言 审稿:李樵