ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
我院召开2021级本科生新生朋辈导师培训交流会

91日下午,我院2021级本科生新生朋辈导师培训交流会在医学部11号楼大会议室顺利召开。学院党委副书记李樵、全体新生辅导员、2020级朋辈导师代表张茗贺和全体新生朋辈导师出席会议。会议由院团委副书记、本科生辅导员卡德尔江·库尔班主持。

李樵向各位新生朋辈导师表示感谢,他指出,朋辈导师制度是学院优良传统之一,希望各位朋导结合自己的学习和生活经验,正面引导新生,让新生能够更好地适应大学生活。同时,朋导还是新生和辅导员之间沟通的桥梁,要及时向辅导员反馈问题,互相交流工作经验。他强调,由于新生住在工学部,在做好疫情防控工作的同时,大家要注意自身的交通安全,同时也要提高新生的安全意识。

张茗贺分享了自己的工作心得,他谈到,朋导要及时向新生介绍专业特点,帮助新生做好学习规划;要真诚待人,主动分享自己的成长经历和心得感悟,成为让新生信赖的知心朋友;要关注新生动态,及时传递正能量;要尽力去了解每位同学的特点,更好地开展有针对性的辅导。

2021级新生朋辈导师代表李可薇和大家分享了自己的工作感想,她谈到,选择成为朋导,就是选择了一种责任和使命。新生初入武大,朋导作为与新生年龄相仿的学长学姐,更加清楚新生刚入校时可能会经历的迷茫与挫折,因此能够更好地同新生交流,能为他们提供更合理、更及时的帮助。她表示,在后面的工作中将和其他朋导一起,尽心尽力为新生服务。

会上,新生辅导员们结合学校工作要求,布置了近期的朋导工作,如组织小班会、带领新生熟悉校园、填写表格、收集各类材料等等,希望朋导时刻关注工作动态,及时向新生传达相关信息,按时完成各项工作,为新生顺利融入大学校园保驾护航。

(撰稿:赵成毅 陈端 摄影:陈端 审稿:李樵)