ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
关于做好2014年基础医学院研究生暑期教育管理工作的通知

根据《关于2014年放暑假的通知》(武大校办字[2014]17号)和《关于加强2014年暑假期间安全工作的通知》(武大保字[2014]5号),在校普通研究生于7月6日(星期日)开始放假,9月7日(星期日)返校注册;2014级研究生新生于9月12—13日(星期五至星期六)报到注册。为加强研究生暑假期间的教育管理工作,现将有关事项通知如下:

一、加强安全教育,提高安全防范意识和宿舍消防安全管理

各年级层次研究生以大班为单位,集中学习《基础医学院研究生安全管理规定(试行)》。

1、加强人身、防火、防盗、交通、财产等安全学习,提高相关法律意识、安全意识和自我防范能力。研究生在回家、返校、应聘途中和暑假期间注意交通、人身及财物安全,不要到没有安全防护措施的场所游泳。

2、加强暑期实验室安全和宿舍安全意识。研究生在离校前整理好宿舍物品,贵重物品妥善保管,离开宿舍应关好门窗,关闭宿舍电源、水源,注意防火、防盗。留校研究生不私拉乱接电线,不使用违规电器并规范使用电器,不生火做饭,不使用蜡烛照明,点蚊香应采取必要的安全防范措施。

二、严格登记制度,全面掌握研究生离校情况

研究生离校前向大班长和辅导员老师报告,留校研究生外出也须向大班长和辅导员报告。暑假留校研究生(包括因病住院研究生)遇到学习或生活困难等,请及时与辅导员联系。留校研究生请自觉遵守校纪校规,不得在校外住宿或留宿外来人员,女生夜间不要单独外出。留校学生要集中住宿,各大班生活委员和班长负责留校学生的日常管理服务,有异常情况及时向辅导员汇报。禁止研究生以组织名义集体外出旅游。全体研究生应严格遵守学校暑假休假的时间规定,离校研究生应按时返校。

三、组织社会实践,增强研究生实践能力

在院党委的领导下,组织研究生参加挂职锻炼和暑假社会实践活动,引导研究生利用假期主动为各地方建设和社会发展服务,为家乡做贡献,培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力。

四、关注特殊群体,关心关爱困难研究生

密切关注特殊群体研究生的心理状况,高度重视延期毕业、就业压力大及因病住院治疗的研究生,做好关心及慰问工作,解决他们的实际问题和困难。掌握未就业毕业生情况,积极为他们创造就业条件。

五、做好食品安全、疾病预防的宣传教育

注意个人卫生,保持宿舍整洁、干净和空气流通,加强体育锻炼,保证充足的睡眠和休息,以增强自身抵抗力。注意饮食卫生,不要到校外就餐或卫生条件差的个体摊点、露天摊点就餐。

六、落实值班制度,及时上报突发信息

放假期间,学院安排值班工作,研究生辅导员保持手机24小时开机,积极处理好临时性研究生突发事件,应将突发事件情况及时报告至研究生工作部及学校相关部门。

学院暑期值班电话:027-68759222(党政办公室)

027-68759310(科研与研究生工作办公室)

辅导员电话: 王得志13986043013 孟威(副书记):13871121047

特此通知

基础医学院科研与研究生工作办公室

2014.07.03