泰康医学院(基础医学院)常务副院长梁凯威讲授党纪学习教育专题党课

来源:武汉大学基础医学院     发布时间 : 2024-07-08      点击量:

78日下午,常务副院长梁凯威以“弘扬优良传统,传承红色基因——党史上的纪律教育”为题为实验教学中心全体教职工讲授专题党课。学院党委副书记曾峥主持会议,党委专职组织员左文静参加本次党课。

梁凯威从建党初期、新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、中国特色社会主义新时代这4个历史时期带领实验教学中心全体教职工一起回顾了党史上的纪律建设和纪律教育。报告中既有党章党规中关于党纪的具体内容,也有党史上依据党纪国法处理过的具体案例,让参会教职工进一步明确了政治纪律和政治规矩,对《中国共产党纪律处分条例》有了更加深刻的理解和认识。他强调,全体党员干部要以此次党纪学习教育活动为契机,进一步加强党性修养,提升个人素质,在学习、工作和生活中明大德、守公德、严私德,做到忠诚于党、忠诚于人民,在成长历练的过程中“守纪律、讲规矩、明底线”,为有力服务健康中国战略、加快适应新医科发展趋势做出新的更大贡献! 

最后,曾峥对实验教学中心全体参会教职工提出了3点希望,一是坚定理想信念,要把坚定理想信念作为终身课题常修常炼,经常进行思想政治体检,始终在思想上、行动上与党中央保持高度一致。二是强化理论武装,全面系统地掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系,自觉用党的创新理论指导各项工作。三是勇于担当作为,实验教学中心作为学院接触学生最多、辐射效应最广的教师群体,应以更加严格的标准要求自己,做敢于面对困难、解决问题的大专家,做师生员工愿意尊重、乐意效仿的大先生。


(撰稿、摄影:左文静;审稿:曾峥)



本网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:武汉大学泰康医学院(基础医学院)”的作品,版权均属于本网,如需转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,请在使用时注明“来源:武汉大学泰康医学院(基础医学院)(http://wbm.whu.edu.cn)”。

②凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

版权所有:武汉大学泰康医学院(基础医学院)ALL RIGHTS RESERVED 2021