“麻醉,睡眠与意识”教学交流与学术研讨会召开

来源:武汉大学基础医学院     发布时间 : 2022-07-27      点击量:

        由我院生理学系与中南医院麻醉科联合主办的“麻醉,睡眠与意识”教学交流与学术研讨会于2022726日在武汉大学召开。

陆军军医大学脑与智能研究院执行院长,中国睡眠研究会副理事长,中国神经科学会常务理事,国家自然科学基金创新群体首席科学家胡志安教授围绕其团队近期发表于Science上的相关研究,作了题为“觉醒睡眠周期与大脑认知中枢”的主题报告。麻醉科团队朱进飘博士汇报了在麻醉意识转换中小脑浦肯野细胞协调小脑-运动皮层环路的神经元通讯的研究进展。随后生理学系彭碧文教授及麻醉科陈畅教授分别介绍了基础医学院“神经-免疫”团队及中南医院“麻醉-脑功能”团队的建设及主要研究方向。

研讨会由中南医院张宗泽教授主持,中南医院侯祚勇书记、基础医学院何小华书记分别致辞,会议还邀请了武汉大学生科院姚镜教授团队、陆军军医大学胡波、何超教授团队青年科学家参加。本次研讨会为大家分享了神经科学前沿资讯,全面展示了现代麻醉学科及睡眠健康的最新研究进展,与会者收获颇丰。



本网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:武汉大学泰康医学院(基础医学院)”的作品,版权均属于本网,如需转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,请在使用时注明“来源:武汉大学泰康医学院(基础医学院)(http://wbm.whu.edu.cn)”。

②凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

版权所有:武汉大学泰康医学院(基础医学院)ALL RIGHTS RESERVED 2021