当前位置:首页> 工作动态 正文

基础医学院党委开展在职教职工党支部书记、系室主任述职测评会

编辑:刘馨 | 信息来源: |日期:2024-03-22

318日,基础医学院党委在医学部八号楼一会议室开展2023年度在职教职工党支部书记、系(室、所、中心)负责人述职测评会,述职采取现场述职和书面述职相结合的方式进行,9位在职教职工党支部书记进行了现场述职,16位系(室、所、中心)负责人作书面述职。学院全体领导班子、党委委员、在职教职工党支部书记、系(室、所、中心)负责人参加了本次会议。会议由院党委副书记金晓庆主持会议。

会上,各党支部书记就过去一年中各项工作的落实情况,从切实履行基层党建和全面从严治党工作第一责任人职责,推动基层党建工作重点任务落地落实,促进党建与业务深度结合等三个方面进行了述职。各党支部2023年的工作可圈可点,如积极开展系列“杏林论坛”主题党日活动近10场,以“医文、医理、医工、医临和医企”五个结合为重点推进的学科交叉融合,等等。同时,党支部书记还对工作中存在的问题进行分析,并提出下一步工作思路。

党委书记熊瑛对本次党支部述职进行了点评,她充分肯定了各党支部书记一年工作所取得的成绩,她指出,过去的一年里各党支部工作做到了“有提升、有亮点、有成效、有突破”,但仍然存在基础工作落实不细不实、党建业务工作融合不够、支部工作创新意识不足等问题。她强调,2024年是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,希望各党支部书记深刻认识基层党建工作的极端重要性,从“抓落实、抓重点、抓特色、抓统筹”等四个方面入手,坚定不移坚持党的全面领导,绷紧全面从严管党治党这根弦,勠力同心、勇毅前行,推动学院党建工作全面进步、全面过硬。

最后,参会人员对各个支部工作进行年度考核评议工作。

(撰稿:左文静 审稿:金晓庆)