当前位置:首页> 工作动态 正文

缅怀英烈传薪火 红色文化育新人

编辑:刘馨 | 信息来源: |日期:2024-04-01

——学院退休教职工党总支与本科生党总支开展主题党日活动

为深入贯彻学习党的二十大精神和今年两会精神,进一步坚定理想信念,厚植党员同志们不忘初心的革命精神,329日基础医学院退休教职工党总支、本科生党总支、关工委和杏林志愿者服务团队结对共建,组织党员前往江夏革命烈士纪念馆开展“缅怀革命先烈,传承革命精神”主题党日教育活动。

活动现场,学校关工委常务副主任沈瑞年、学院党委副书记金晓庆、退休教职工党总支书记尹作金、学院关工委副主任洪燕带领师生党员重温入党誓词。

师生党员通过参观江夏革命烈士纪念馆,现场体验感受无数革命先烈为赢得革命胜利、为新中国的诞生抛头颅洒热血、不怕牺牲的伟大爱国主义精神。

通过回顾武汉共产党早期开展革命活动的历史、光辉成就以及英雄事迹,进一步强化了师生党员党性修养、筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳奋进之舵。师生党员纷纷表示要牢记革命先烈用鲜血和生命凝聚成的伟大历史,继承和发扬光荣革命传统,牢记使命勇担当,以昂扬饱满的精神助推学院医学拔尖人才培养工作再上新台阶。

(撰稿:田卫群;摄影:孟杨,陈声亮;审核:金晓庆、曾峥)