当前位置:首页> 支部风采 正文

忆“八七”精神 守百年初心

编辑:刘馨 | 信息来源: |日期:2021-05-31

——生理学系与医学遗传学系联合党支部赴八七会议会址纪念馆开展党史学习教育

在迎接建党百年之际,生理学系与医学遗传学系联合党支部积极响应党史学习教育动员大会号召,于2021520日上午10时组织全体党员参观八七会议会址纪念馆,充分发挥武汉红色沃土优势,发扬红色传统,传承红色基因,感悟初心使命。

该学习教育活动由支部书记童攒同志带队,同志们有序参观学习八七会议会址纪念馆“风云突变”“力挽狂澜”“星火燎原”三个展厅复原陈列的文物、照片等珍贵历史资料,紧接着参观了二楼展馆当年会议的复原现场并观看了相关视频。同志们认真学习,互相交流,回顾了我们党不畏艰辛、力挽狂澜、挽救中国革命于危难之中的光辉历史。

沉浸式的现场教育引发了同志们的热烈讨论,促进了联合支部的凝聚力。同志们纷纷表示,将自觉对标学习老英雄们先进典型,主动担当、积极作为,为学校学院高质量发展、抓住医学腾飞机遇贡献力量。

(撰稿:童攒 审稿:李樵)