武汉大学基础医学院第七次研究生代表大会成功召开

来源:武汉大学基础医学院     发布时间 : 2021-12-24      点击量:

1220日,武汉大学基础医学院第七次研究生代表大会于武汉大学医学部行政楼3楼国际报告厅举行。校团委副书记王园老师、学院党委副书记胡浩老师、学院副院长陈云老师、学院团委副书记卡德尔江·库尔班、学院团委副书记、研究生辅导员韩婧老师、武汉大学研究生会主席陆泽宇同学、武汉大学研究生会常代会考察人员孙国烨同学、杨嘉琦同学、陈馨旖同学、各兄弟院系的代表们以及120名研究生参加会议。

根据《武汉大学研究生会章程》和《武汉大学基础医学院研究生会章程》,首先召开了武汉大学基础医学院第七次研究生代表大会预备会议。会上审议并通过了大会资格审查组名单(草案)、《武汉大学基础医学院第七次研究生代表大会代表资格审查报告(草案)》、大会主席团名单、秘书长建议名单以及《武汉大学基础医学院第七次研究生代表大会议程(草案)》。

(正式会议)

第一次全体会议暨开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕。武汉大学校团委领导王园老师向大会致辞,充分肯定了我院研究生会在过去一年中取得的突出成绩,对我校学生会、研究生会改革发展表达了良好祝愿,同时鼓励同学们为将武汉大学建设为世界一流大学贡献自己的青春力量。

(王园致辞)

武汉大学研究生会代表陆泽宇同学代表校研究生会发言,充分肯定了我院研究生会与校研究生会的活动配合及在学生服务中取得的突出成绩,鼓励我院研究生会继续落实研究生会改革,继续在党的领导下全心全意为同学服务,全力推动学院发展,武汉大学研究生会一直是院系研究生会发展的坚强后盾。

(陆泽宇发言)

会上,朱黎黎同学汇报了《武汉大学基础医学院第七次研究生代表大会提案工作报告(草案)》,总结介绍了第六次研代会提案内容和一年来的改善情况,并对在最新的调查中同学们提出的问题进行了介绍,为下一届研究生会开展工作指明了方向。大会审议并通过曹新蕊同学汇报的《武汉大学基础医学院第六届研究生会工作报告(草案)》。报告回顾了过去一年里研究生会在思想引领、文化提炼、制度建设活动开展等方面取得的一系列成果,对研究生会工作存在的问题及不足进行了反思,展望了研究生会以后的的工作重点,对下一学年的工作提出了多项建议。

第二阶段,会议审议并表决通过了《武汉大学基础医学院第七次研究生代表大会主席团选举办法(草案)》、大会选举总监票人、监票人、计票人建议名单。周芳婷、杨金杰、张楠、许晓旭、胡佳欣这5位主席团候选人分别进行了精彩的竞选演讲,介绍了鲜明的个人特质、丰富充实的工作经历,展现领导能力与团队协作能力,把握时代革命大局,着眼武汉大学加快建设中国特色、世界一流大学的关键时期,对研究生会的建设与改革提出了自己见解和建议。与会代表以无记名投票方式选举产生了武汉大学基础医学院研究生会主席团成员,分别是:周芳婷、杨金杰、许晓旭。

(候选人竞选)

胡浩老师对第六届研会的工作表示肯定,对辛勤付出的学生会成员表示感谢,并对第七届研会表示祝贺。他希望新的一届研究生会树立“以学生为本”的工作理念,锐意进取,不断创新,全心全意为研究生同学服务,同时号召研究生同学们发扬“基础医学院精神”,怀有同情心和包容心,心中有大爱,踏实谋未来。

(合影)

至此,武汉大学基础医学院第七次研究生代表大会圆满落幕!

(撰稿:韩婧 赵珂鑫  摄影:赵珂鑫)