我院大学生创新创业训练计划再创佳绩

来源:武汉大学基础医学院     发布时间 : 2014-09-05      点击量:

近日,从教务部传来好消息,2012年我院大学生创新创业训练项目获批三项国家级,八项校级,又有一批新的科研新苗开始成长。

这学期开学不久,本科生教育管理办公室就启动了学生科研创新训练培育计划。通过召开项目 宣讲会、辅导员动员、公布导师科研信息等多种方式在学生中的广泛宣传,激发学生的申报热情。4月初,学院举办了项目申报答辩会,14支学生科研小组认真准 备,用PPT形式汇报了课题设计。在教务部随后组织的校级答辩会后,陈卓彬、马振国、陈佳佳等带领的三支队伍获批为国家级大学生创新创业训练项目,将获得 人均10000元的科研经费支持;龚俊、李翊、杨刚等带领的八支队伍获校级项目支持,项目科研经费约1000元。

据统计,经过多年的培育,近三年我院已获批大学生科研训练计划的国家级项目8项,校级项目71项。一大批学生从中受益,发表学生科研论文10篇、申请专利 1项、获得省级大学生科研成果奖7项。

基础医学院2012年大学生创新创业训练计划获批项目统计表

其他成员

项目级别

甘草黄酮类化合物抗血管生成作用及分子机制研究