武汉大学泰康医学院(基础医学院)2023级本科生新生家长会顺利举办

来源:武汉大学基础医学院     发布时间 : 2023-09-04      点击量:

825日下午,武汉大学泰康医学院(基础医学院)2023级本科生新生家长会在学校大学生创新创业实践中心报告厅顺利举办。学院副院长乐江,学校大学生心理健康教育中心副主任章吉,2023级本科新生辅导员陈声亮、卡德尔江·库尔班、赵成毅及300余位2023级新生家长参会,现场座无虚席,氛围火热。会议由学院党委副书记金晓庆主持。

(家长会现场)

首先,金晓庆对新生家长们的到来和对学院工作的支持表示热烈欢迎和衷心感谢。他详细介绍了学院的学生工作体系,希望新生家长能够继续关注学生成长,与学校共同做好学生培养工作。

(金晓庆老师欢迎家长们的到来)

乐江从学科简介、专业特点、教学模式、学生成长四个方面,向家长介绍了医学学科基础教育的发展及学院的医学人才培养实践,帮助家长更好地了解学生的职业发展方向,为家长协助新生做好大学生活和职业生涯的规划打下基础。

(乐江老师做分享)

章吉以“你我携手,助力成长”为题,结合工作案例重点与家长分享了“如何持续地支持孩子”“如何照料自己”以及“学校的心理健康简介”三个方面的心理健康内容,希望家长更好地关注进入大学后学生的心理健康状况,与家长携手助力学生健康成长。

(章吉老师作分享)

会议现场,与会老师还就家长们关心的医学各阶段培养模式、未来如何进一步深造、如何提前为大学学习做准备等问题作出一一解答,与家长深入交流探讨。

(老师们与家长们深入交流)

在对现场部分学生家长的随机采访中,家长们均为学院能提供家长会这一交流平台感到高兴,表示通过参加此次家长会,进一步感受到了武大浓厚的历史底蕴和高等学府的学术气息,更清晰地了解了自己孩子的职业方向和学院的培养方式。同时,表达了愿与学院加强沟通,加强协同,共同助力学生成长成才!

(撰稿:赵成毅 沈颖  摄影:沈颖 审稿:金晓庆)