艰苦奋斗,携手共进——病原生物学系党支部组织生活会查问题,谋发展

来源:武汉大学基础医学院     发布时间 : 2023-09-18      点击量:

2023年9月14日上午,病原生物学系党支部开展了以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育组织生活会。基础医学院党委书记熊瑛、副书记曾峥、专职组织员张思和全体支部成员参加

首先,支部组织委员人体寄生虫学教研室主任周蕊同志带领大家进行了“高质量发展推动科技自立自强”的主题学习。随后,支部书记冯勇同志对上一年度工作思路、组织生活会及党建工作进行了回顾和总结。他指出病原生物学系是我校、我院传统优势学科,实力强劲,人才辈出,为我国重大传染病防控做出了重大贡献。病原生物学系教师党支部也是党员人数最多的独立学科教师党支部,获批全校“首批开展党支部党建与业务工作深度融合党支部党建与业务工作深度融合试点的党支部”,搞好党建,更好的发挥党支部战斗堡垒作用,是支部建设的键。

批评与自我批评环节党员同志畅所欲言,主要在政治思想学习的深度不够教研室的传承亟待加强教学与科研的关系平衡国家级项目申请存在困境等方面查找问题。通过批评与自我批评,各位同志对支部今后的发展方向有了更深刻的认识,对业务提升的理解有了更明确的规划。

党委副书记曾峥表示本次活动主题非常明确会前准备认真提出的问题实在氛围民主团结。党委书记熊瑛提出四点希望:一是守初心,要从思想上牢牢把握底线思维;二是强学习,学习是一辈子的事情,要常学常新,随时补充自己的知识空白;三是勇担当,党员干部做无愧于时代、无愧于自己的事业;四是重实干,将书本知识不仅牢记脑中,还要应用于教学科研等实际活动中。

最后,支部书记冯勇代表支部进行了总结并提出整改工作要求,将进一步加强党员的党性教育,引导党员更好地发挥先锋模范作用,艰苦奋斗、携手共进,为党的教育、科技事业做出更多的贡献

供稿:陈述亮、刘斌波 供图:张思


本网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:武汉大学泰康医学院(基础医学院)”的作品,版权均属于本网,如需转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,请在使用时注明“来源:武汉大学泰康医学院(基础医学院)(http://wbm.whu.edu.cn)”。

②凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

版权所有:武汉大学泰康医学院(基础医学院)ALL RIGHTS RESERVED 2021