武汉大学基础医学院第九次研究生代表大会顺利召开

来源:武汉大学基础医学院     发布时间 : 2024-06-02      点击量:

5月30,武汉大学基础医学院第次研究生代表大会医学部行政楼3楼报告厅顺利召开。学院党委书记熊瑛、副书记曾峥校研究生会执行主席钱乐希学院团委书记卡德尔江·库尔班,团委副书记韩婧,各兄弟院系研究生会主席团成员代表以及学院各年级、专业共计80余名研究生代表参加会议

熊瑛对大会的顺利召开表示热烈祝贺,对我院研究生会在学术科技、就业实践、心理健康、文化体育等一系列活动中取得的突出成绩给予充分肯定。她对新一届研究生会提出建议:一是胸怀远大理想,服务“国之大者”把个人理想融入到国家发展当中;二是强化责任担当,激扬青春活力作为研会成员要始终牢记为同学服务的宗旨;三是聚焦医学前沿,争做时代先锋发挥示范引领作用。这三点要求不仅体现出对同学们的关心与殷切期望,更是为研会的未来发展指明了方向

熊瑛讲话

钱乐希代表校研究生会发言,充分肯定了我院研究生会在过去一年中与校研究生会的配合及在学生服务中取得的突出成绩,鼓励我院研究生会继续落实研究生会改革提高政治站位,加强思想引领;明确服务定位,聚焦主责主业;营造良好作风,武汉大学研究生会一直是院系研究生会发展的坚强后盾。

钱乐希致辞

会上,院研究生会权益部方丹汇报了《武汉大学基础医学院第次研究生代表大会提案工作报告(草案)》,从教学科研、成长成才、生活权益三方面总结介绍了第次研代会提案内容和一年来的改善情况,并对在最新的调查中同学们提出的问题进行了介绍。院研究生会主席团蒲俊兴作《武汉大学基础医学院第届研究生会工作报告(草案)》汇报回顾了过去一年里研究生会在思想引领、文化提炼、制度建设活动开展等方面取得的一系列成果,对研究生会工作存在的问题及不足进行了反思,展望了研究生会以后的的工作重点,对下一学年的工作提出了多项建议。

(院会成员作相关报告)

随后,进入第九届研究生会主席团选举环节。3位候选人李仲堃、郭科秀、蒲俊兴分别进行精彩的竞选演讲介绍了鲜明的个人特质、丰富充实的工作经历,对研究生会的建设与改革提出了自己见解和建议。经无记名投票选举,郭科秀、蒲俊兴当选为学院第研究生会主席团成员。

主席团候选人作竞选演讲

会上还颁发了武汉大学基础医学院第八届研究生会工作证明,对辛勤付出的研究生会成员给予了充分的肯定

第八届研会成员合影

(撰稿:韩婧 郭科秀  摄影:苏亚茹  审核:曾峥)