泰康医学院(基础医学院)第二届“泰康杯”师生羽毛球比赛圆满落幕

来源:武汉大学基础医学院     发布时间 : 2024-06-03      点击量:

6月2日,杏林体育馆内人声鼎沸、热闹非凡,武汉大学泰康医学院(基础医学院)第二届“泰康杯”师生羽毛球赛顺利举行。本次羽毛球赛由基础医学院工会、研究生羽毛球协会主办,得到了广大师生的积极响应和热情参与,来自学院的38位师生为观众奉上了一场精彩纷呈的大赛。本次比赛旨在促进师生间的交流互动,增进情谊,倡导奋勇拼搏,健康向上的体育精神。参赛选手中高手如林,是一次不可多得的羽毛球交流盛会。

赛制上,比赛为男双、女双和混双混合参赛,采取合理公平的让分制度,同时通过分组与循环赛制的结合,淘汰赛与晋级赛的精心安排,保证了比赛的紧凑性和高效性。比赛设有专业裁判,明确的计分与判定规则,确保了比赛的规范性和秩序性。

比赛过程中,师生们纷纷展现出高超的球技和顽强的拼搏精神。他们时而奋力扣杀,时而巧妙吊球,搓钩推放信手拈来。高手间酣畅淋漓的对轰,势均力敌的紧张场面,逆转比分胜利的高呼...比赛处处精彩,目不暇接,喝彩的声浪更是一阵高过一阵。轻羽飞扬间,有全神贯注准备接杀的身影,有轻吊过网暗暗打气攥紧的拳头,有比分紧咬依旧沉着的面庞,亦有双脚跳杀划破空气的爆鸣...双打比拼的不仅是个人技术,队友的配合同等重要。一次次心有灵犀的轮转,一句句相互鼓励的呐喊,无论是拍背安慰,还是击掌欢呼,师生情谊在球来球往间升华。

经过激烈的角逐,金晓庆老师和何文志同学、赵旻老师和文鸿林同学、李枫老师和苏翔宇同学、刘斌波老师和孙齐同学凭借出色的发挥和默契的配合,成功摘得一等奖的桂冠;刘军老师和江长锦同学等四组师生组合获得二等奖;另有四组师生获得三等奖。具体获奖名单如下:

此次友谊赛不仅锻炼了师生们的身体素质,更增进了彼此之间的友谊和了解。师生们互相学习、互相尊重、互相支持,展现了我院师生“文能科研发论文、武能球场定乾坤”的精神风貌。

撰稿:柳兆珂 摄影:薛蓉 蒲俊兴等 审稿:曾峥